alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Как вы помогаете нам переманивать ваших сотрудников

Вы сами подарили своих самых ценных сотрудников конкуренту, если:

1 в корпоративном или личном блоге разместили фоточки с тимбилдинга и разметили их: наш лучший менеджер по продажам Вася (ссылка на его профиль) и наш ведущий программист Боря

2. внезапно решили ввести дресс-код и не ввели плавающее начало и окончание рабочего дня (все слушатели Антирабства в начале обучения заполняют анкету, почему они начинают искать другую работу. Так вот: дресс код и невозможность на час-два сместить рабочий день - ЭТИ ПРИЧИНЫ СТАВЯТСЯ ВЫШЕ ДАЖЕ ЧЕМ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

3. внезапно в середине года без предупреждения решили изменить систему финансовых выплат (уменьшить проценты, отменить премии) - люди рассчитывают на доход будущего периода, например, у них ипотеки. Внимание, я не говорю о том, что премию нужно платить всем, я говорю ровно о том случае, когда вы просто отменили сущность

4 на "страшную" информацию о вашей фирме (например. статью где-то о том, что вы скоро банкротитесь), вы отвечаете внутри компании полным молчанием

5. вы вводите дополнительную отчетность (особенно для продажников), при этом не увеличивая оплату.

Ровно эти 4 причины называют слушатели Антирабство как главным поводу задуматься о смене работы (для педантов - верхний пункт - это не причина, это механизм хантинга :)))

обновлено: ценные добавления от читателей из комментариев

1) В те месяцы, когда случаются задержки по выплате заработной платы, которые хоть и происходят не постоянно, но могут порой достигать 1,5-2 недель - храните молчание. Официальную позицию не сообщайте даже руководителям подразделений. Да, они не могут сориентировать своих сотрудников о причинах задержки выплаты зарплаты и о сроках её выплаты, ну и что? Пусть сотрудники ожидают зарплату в полной растерянности, неведении и в звенящей тишине.
Для пущего эффекта запретите всякие вопросы на данную тему и преследуйте нарушителей силами службы безопасности.
2) О службе безопасности: наберите её из состава бывших сотрудников МВД и сделайте основным подразделением компании. Пусть проверяют всё: все отметки сотрудника о приходе на работу и уходе с нее (объяснительные за любое опоздание), продолжительность обеда, пусть читают почту и скриншотят мониторы. Следить надо за всем и за всеми.
3) Обязательно установите над головами сотрудников всех подразделений по 5-6 веб-камер в кабинетах. Направьте их на мониторы. Пусть сотрудники знают, что Вы зорко за всем наблюдаете.
4) Полиграф - это полезно и тонизирует. Пропускайте через полиграф выборочно группы и целые подразделения, в том числе сотрудников, которые работают в компании по 3-4 года. Делайте это круглогодично.
5) Введите свою собственную трактовку ТК в части продолжительности отпусков и порядка их предоставления. Вы сами знаете, как надо правильно читать ТК. Там вовсе не написано про 28 дней, вполне возможно имелось в виду "до 28 дней в первый год работы", или "28 дней, но не всем", или "28 дней, но из них 20 - официальные выходные дни". Вы лучше знаете, как надо.

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие эйчары! В тюрьму не хотите ли?

    А сесть вам не хочется? А вот нам не хочется, чтоб вы сели. Итак. теперь Антирабство проводит бесплатные вебинары для эйчаров. Ведут их лучшие…

  • Воскресные подарочки

    Вы, наверное, помните, что каждое воскресенье мы вместе с прекрасным Bookmate еженедельно дарим подарочки - ПОЛУГОДОВУЮ подписку на книги Букмейта…

  • О грустном настоящем видеопродюсерства

    Антирабство как лучший индикатор рынка: мы не мин.труда,нам не нужны дорогущие опросы в каких секторах экономики спад У нас люди рублем голосуют:вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments