alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Таракан или сегодня хороший день...

...На самом деле нет. На самом деле я ни секунды не отдохнула - в субботу были 8 часовые тяжелые индивидуальные съемки, когда ты 8 часов под софитами при 40 градусной жаре стоишь и дубл за дублем снимаешь сцены.(от такого и бывалые актрисы умирают, а я тут вообще ничего не умею - Антирабство готовит проект с очень крупным банком о карьере), в пятницу был самолет и лекция в Ростове, в воскресенье я проспала полдня, а потом были три рабочих встречи (это формат у меня называется выходным) И до этого не то, чтоб я ничего не делала -- каждый день по 18 часов работы. Но самое ужасное - мы настолько зашли в клин с моим партнером по бизнесу, и этот клин был настолько для меня внутренне тяжелым, что не позволял ни о чем думать, ничего делать. он ел меня изнури и довел до состояния дурки (депрессия - это больничный термин, поэтому не диагностирую. потому что не врач)
Плюс долбанный кассовый разрыв в бизнесе, плюс нет солнышка за окном, плюс с ичными д финансами неуверенно - словом, ну вешайся и все тут
Часам к трем ночи хотелось одного - сначала нажраться, а потом повеситься
Но тут внезапно случился катарсис. И пришел он , прости господи, в виде таракана. противнейшего таракана.
Я живу в старом доме (да. в том. на который ополчился Собянин). и сколько приличных ремонтов в квартире не делай, соседей не исправишь. И поэтому иногда ко мне забегают тараканы.
Обычно мы не встречаемся -я сутками на работе, а в остальное время сплю, а тут на-ка тебе. Пошла я на кухню то ли за коньяком, то ли за веревкой,а там он сидит. И я как заору. на весь дом
И знаете, отлегло. Что-то изменилось в башке (не тараканьей. он просто убежал, а в моей)
И как-то вдруг почувствовалось, что
- весна
- я люблю свою работу и свой проект и вытяну его не смотря ни на что на тот уровень. на который хочу
- мы договоримся с партнером. а если не договоримся, то я все равно люблю свою работу и буду ее делать (смотри пункт первый)
- и все будет хорошо

И проснулась я не просто с мыслью, что сегодня хороший день, а с планом, как этот хороший день сделать действительно хорошим. и все следующие дни еще лучше. И с благодарностью, что меня любят, и что я что-то умею и кому-то нужна

И не то, что мне хочется поблагодарить таракана (он противный все равно), но мне вот дико интересно а он словил катарсис и думает о том, что сегодня хороший день и он нажрется вкусного? Или не словил? :)

В общем, сегодня хороший день, не смотря на, а вопреки :). Знайте об этом :)
Хорошего всем понедельника

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
Желаю Вам заслуженной Удачи!
Искренне присоединяюсь.
Вот ведь. Радиолюбительством увлекся в 13 лет. Тридцать лет дальнейшего фанатичного увлечения в условиях жесткого дефицита радиодеталей. А когда через китайских наших друзей стало доступно "вообще всё" по смешным ценам (где-то в районе сорока восьми лет от роду лет десять назад), пришел старина Возраст, приобнял, пригласил в бар... А вы продолжаете явно с удовольствием заниматься любимым делом. По белому завидую. И желаю вам подольше оставаться, как бы это мне, косноязычному, сформулировать, в творческом состоянии.
Здравствуйте, история достойная учебника:) Пусть и вправду все будет хорошо!