Давайте я отвечу честно: никак.
Именно в категории «найти». В 20 лет еще мало опыта, чтобы это дело вычислить исходя из собственных умений и потребностей окружающих.
В 20 лет оно может образоваться фактически случайно: на стыке ваших талантов и везения.
Поэтому:
1. Занимайтесь тем, от чего вас прёт.
2. Рискуйте и не верьте тем, кто будет вам говорить: «Я это миллион раз пробовал, и никогда не пёрло». У других не получалось — это НЕ значит, что у вас не получится: дьявол в деталях исполнения.
3. Относитесь конструктивно к критике — считайте ее советом. Смело выбрасывайте из головы ту часть, которая про «у тебя не получится», но очень подробно расспрашивайте о том, как бы более опытные люди УЛУЧШИЛИ то, что вы делаете.
4. Находите единомышленников и заражайте их своими идеями. В команде вы сильнее.
5. Работайте, а не тусуйтесь. Но работайте так весело и в окружении такой команды, рядом с которой просто тусовки страшно скучны (а для этого нужны идеи и дела, от которых прёт).
6. ВАЖНОЕ. Фокусируйтесь. Да, это дело нужно искать перебором всех возможностей, но найдя то, что особенно ухватило, далее не перепрыгивайте на новое при первой неудаче, а целенаправленно идите вперед, если видите цель.
7. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ. Выбирайте потенциально растущие ниши будущего. Сейчас это робототехника, медицина, фармацевтика, энергетика, интернет вещей, космос и новые среды обитания.
Так вы, возможно, не найдете такое дело в 20, но к 25 годам найдете.
Удачи!
Для тех, кто собирается устраиваться на свою первую работу, у нас в Антирабстве есть специальный курс.
