alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Удивительные вы (в самом лучшем смысле этого слова)

Вот новый год, 10 дней праздников. Казалось бы жри, пей, ленись. Но вы продолжаете задавать вопросы о карьере. Всегда. Даже 31 декабря в 10 вечера.
Итак, хит-парад вопросов о карьере с форума Антирабство, которые вас волновали в ленивую новогоднюю неделю больше всего:

1. Нужен ли для карьеры западный МВА?

Европейский МВА не является значимым преимуществом в России. А у части компаний рассматривается скорее как минус кандидата (удорожание его и оторванность от реального бизнеса).
Единственное исключение — это возможность нетворкинга через МВА — то есть если среди руководителей компаний отрасли многие заканчивали этот МВА, они традиционно любят брать на работу людей оттуда же.

2. Откликаться ли повторно на те же вакансии, но снизив зарплатные ожидания?

Во-первых, нужно проанализировать причины, почему вас не зовут. Возможно, из-за зарплаты, а возможно из-за изменения рынка.
Если из-за зарплаты, то правильно вычислить вашу зарплатную трубу
Далее вообще в резюме и откликах на вакансии зарплату не указывать, а говорить е на собеседовании, обосновывая конкурентными преимуществами и , возможно, снижаться. выяснив пожелания эйчара ( в зависимости от вашего желания идти на конкретную эту позицию).
Теперь о повторном отклике. Да, откликаться, акцентируя внимание на том, что Вы сознательно здесь уменьшаете свои зарплатные ожидания, потому что вам интересна именно эта позиция или эта компания. И обосновывать, почему интересна.

3. Как зарабатывать 10 000 долларов в России?

Если ваша главная цель — должность с такой зарплатой (в своем вопросе автор приводит все-таки старые цифры тучных лет — сейчас зарплаты настолько не индексировались нигде и средняя зп хорошего менеджера большой компании среднего звена — 5-7 тысяч долларов — я говорю про зарплату, а не совокупный годовой доход), то вам нужно перебираться в большую западную корпорацию и там начинать рост. Это не очень просто, потому что (это главное) сейчас крупные западные корпорации не расширяются в России, и таких должностей стало много меньше. А желающих значительно прибавилось. Так что впереди непростой путь с глубоким анализом вашей карьеры, ваших конкурентных преимуществ, возможностей перехода, выявление списка компаний, которым вы можете быть интересны и так далее.

4. Влияет ли цвет диплома на карьеру?
Нет, не влияет. Ни один работодатель на собеседовании не будет вас всерьез спрашивать, почему ваш диплом синий, а не красный.

В общем, если у вас есть в любые вопросы по карьере, вы задавайте их на сайте Антирабства, пожалуйста. Это бесплатно, и, как говорится, без регистрации и смс. Я точно отвечу в течение рабочих суток.
Ну и да, год легким с точки зрения карьеры не будет. Вот совсем. Потому добра нам и карьерного везения!

За работу, товарищи!

Жду вопросов вот здесь их можно задавать.


Tags: антирабство, вопросы и ответы, перспективы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments