alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

Новая должность — специалист по санкциям

Вот недавно «Коммерсантъ-Деньги» написал, что российские компании начали нанимать специалистов по санкциям — мол, такие сотрудники сейчас страшно востребованы. В целом, всё так, но есть нюансы.

В некоторых очень крупных компаниях действительно появились вакансии вроде «главный специалист отдела контроля режима санкций центра комплаенс» или «ведущий специалист по контролю международных санкций». Но нельзя сказать, что это массовый запрос. Мы знаем всего парочку таких компаний (не буду раскрывать все явки, но я лично знаю три, среди них Сбербанк, про который уже написале в Коммерсе).

Кого на эти вакансии нанимают? Поскольку таких специалистов, конечно, на рынке готовых нет, под это дело сейчас быстро переквалифицируются юристы определенного типа. Прежде всего, это юристы, которые работали с алкоголем и в табачных компаниях. Они быстро добирают недостающие знания и изучают нужные законы, так как и раньше много работали с разными ограничениями.

Если вам интересно, позиция специалиста по санкциям дорогая, она идет от 150 000 рублей на руки и выше. Но бежать переквалифицироваться в специалиста по санкциям не советую.
Такие сотрудники нужны только некоторым очень крупным игрокам — например, тем, кто производит военную технику, или тем, у кого попали под санкции акционеры. Это все гигантские компании с большим капиталом, которые точно знают, что им надо, и откуда такого сотрудника взять. Ажиотаж неуместен.

Tags: кризис, наблюдения, перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments