alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Из металлурга в танцора танго

Тут на The Village вышла любопытная статья про людей, которые кардинально сменили сферу деятельности. Был металлургом — открыл свою школу танго, занималась социологическими исследованиями — начала выпускать свой шоколад, был стоматологом — стал кинопродюсером, была экономистом — пошла работать в детский сад.




Некоторые цитаты для размышлений:

«При кардинальной смене профессии самое сложное и самое главное — не жалеть о якобы потерянных годах. Не стоит терзать себя мыслью: "Если бы я сразу пошёл по этому направлению, сейчас я был бы более востребован". Подобные размышления мешают отдаваться новой сфере и развиваться в ней. Нужно понять, что ты имеешь право на ошибку, и искренне радоваться тому, что сегодняшняя сфера деятельности кажется тебе правильной. Завтра это тоже может поменяться, и ты снова окажешься в поисках себя».

Всё так: более того, сейчас вполне возможно добраться до потолка в одной карьере и начать другую, не менее успешную. В Европе и США новую карьеру успевают сделать после выхода на пенсию. Потому что зачем сидеть и вязать носки, если у тебя полно сил и ещё треть жизни впереди.

«Я доволен сделанным выбором, хотя всё было непросто. Когда тебе за тридцать, психологически тяжело начинать всё с нуля и работать в статусе помощника. К тому же мне всегда сложно расставаться с коллегами: я привязываюсь к людям».

Вертикальный рост не лучше, чем горизонтальный. Это у нас считают, что ассистентом быть не круто, а начальником
— круто. По-настоящему круто работать там, где вам интересно.

«Я собиралась пойти учиться, но мой муж был против. Он считал, что работа бухгалтера перспективнее в финансовом и карьерном плане. После того как мы развелись, я всё-таки отправилась в педагогический на курсы профессиональной переподготовки и написала заявление об увольнении, хотя было по-настоящему страшно».

Хорошо, что героиня развелась с таким мужем, который не давал ей пойти переучиваться на педагога и работать там, где она мечтала. Нафиг нужен такой муж.

Если вам нужна карьерная трансформация, но вы не знаете, с чем начать — приходите к нам на курс «Профориентация для взрослых»! «Антирабство» как раз для этого и есть.

Tags: антирабство, мотивация, перспективы, полезные статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments