alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

О перспективах на рынке труда для людей старше 40 и 50

Это из интервью проекту «Шаг вперед» о перспективах на рынке труда для тех, кому за.

Кто попадает в зону риска быть сокращенным в первую очередь?

Банковские работники, потому что отрасль переживает двойной кризис — это кризис общий в экономике и кризис, связанный с санацией. Также всё, что связано с туризмом, с продажей дорогих вещей, прежде всего люксовых, например, автомобилей и украшений, часть госслужащих, потому что идет сокращение бюджета.

По нашим наблюдениям, в нынешней кризисной ситуации особенно уязвимыми оказались люди старше 40–45 пяти лет. Мы связываем эту проблему с тем, что в этом поколении много тех, кто в 1990-е начали работать, чтобы прокормиться, да так и остались «плыть по течению», потихоньку росли или оставались на стабильном месте, а теперь столкнулись с сокращениями и очень растеряны по этому поводу. В такой же ситуации бюджетники. Так ли это, по-Вашему?

Я бы перенесла эту проблему на людей значительно старше, от 55 и выше. Специфических проблем у людей 40–45лет мы не видим. Мы как раз видим, что это люди, которые начали работать на сломе экономик, и многие из них сделали свои успешные бизнесы. Кроме того, они научились и умеют жить в очень сложных условиях, при этом не просто жить, не просто приспосабливаться, но делать из сложных условий шансы. У 40-летних я проблем не вижу, не только в Москве и других крупных городах, но и вообще. У 50-летних и старше — да, там все очень сложно.

Значит, несмотря на то что поколение 40–45-летних — люди хотя и нестарые, но уже не ощущающие, что жизнь впереди, которые привыкли к стабильности и статусу,—они смогут быстро приспособиться к изменившейся ситуации в случае потери работы?

Их опыт и умение адаптироваться настолько большие, они пережили столько кризисов, что именно это поколение адаптируется максимально быстро.

Тем не менее люди, которые привыкли делать свою работу хорошо, любят ее — и вдруг им приходится расставаться с привычным местом, находятся в растерянности.

Все люди находятся в растерянности, когда им приходится менять работу насильственно, но повторю еще раз, я эту проблему у 40–45-летних не вижу вовсе. До пенсии еще 15 лет. Гораздо труднее приходится людям пенсионного возраста, и здесь я вижу много проблем.

У 40-летних могут возникнуть проблемы двух видов. Если человек долго работал в одной компании, всегда был лоялен к ней, но вдруг так получилось— приходится расставаться, и он чувствует —«не умею, не понимаю, мне сложно». Или в ситуации, когда кризис коснулся целой отрасли, как, например, сейчас с банками происходит, и человек не понимает, как из этого выбраться. Вот и всё. Но как только его научаешь, то у людей 40-45 лет проблема работы решается. Если мы говорим о людях 50-лет, то там есть проблемы, но между ними разница в целое поколение.

По Вашим словам, 40–45-летним в случае потери работы достаточно помочь сориентироваться в ситуации, поддержать их, и они смогут самостоятельно справиться с новым вызовом. Каким образом им можно помочь, как их поддержать? Что Вы посоветуете?

Во-первых, перестать истерить. То, что вы потеряли работу, не значит, что вы плохой специалист, это значит, что в очередной раз меняется экономика. Вспомните весь опыт, который у вас уже есть. Вы это делали как минимум трижды. Не потому что вы хотели, а потому что вы попали в ситуацию, когда страна бесконечно менялась в период тектонических политических и экономических сдвигов. Поэтому важно вспомнить свои навыки, взять себя в руки, понять, какие отрасли сейчас растут — об этом много можно почитать не только у меня, — и понять, какие из ваших навыков могут быть сейчас востребованы. А дальше сделать главное — поднять все свои многочисленные социальные связи. За 45 лет вы заработали огромное количество связей: однокурсники, бывшие сотрудники, коллеги, ваши друзья, друзья друзей — которые работают в растущих отраслях, которые будут вам интересны. Затем вы находите те конкурентные преимущества, которые могут быть востребованы, например, вы хорошо продаете, или хорошо ведете переговоры, хорошо считаете (вы финансовый менеджер). Далее, вы просите этих людей порекомендовать вас на вакансии, которые есть в их компаниях. Сейчас лучше всего трудоустраиваться через социальный капитал, через рекомендации. Вакансий не очень много, но они есть, компании все равно смотрят людей. Не так активно, как обычно, но все равно, и обращают внимание на рекомендации. Важно, чтобы вас именно порекомендовали. Дальше, вы делаете большой круг таких рекомендаций, и кто-то позовет, кто-то не позовет, но в любом случае какие-то возможности возникнут.

Получается, что можно говорить поколению 40–45-летних, что кризис — это новые возможности?

Это не совсем честно. Человек 40-45 лет таких новых возможностей во время очередного кризиса уже и не хочет. Можно сказать, что это насильственные новые возможности.

С какими проблемами при сокращении сталкиваются люди 50–55 лет?

Люди старше 50 лет— самая уязвимая категория соискателей: сотрудников предпенсионного возраста чаще всего сокращают, а на новую работу им устроиться сложно — вакансий мало, им предлагают плохие условия. Оставшись без работы, многие пенсионеры страдают от вынужденного безделья. Даже если дети их обеспечивают и зарабатывать на жизнь им не нужно, люди старшего поколения хотят быть полезными и развиваться. Сталкиваясь с необходимостью срочно искать работу, они теряются — люди старше 50 могут быть отличными специалистами, но часто они ничего не знают про современные способы поиска вакансий, не знают, какую зарплату просить, что писать в резюме, как себя вести на собеседовании. Но этому всему можно научиться.

Каковы шансы устроиться на работу в предпенсионном возрасте?

Многие работодатели долго не хотели брать на работу пенсионеров, относясь к ним с предубеждением —дескать, они будут часто болеть, медленно учиться, не вольются в «молодой и дружный» коллектив. Но ударил кризис, и оказалось, что в некоторых случаях брать на работу сотрудника старшего возраста очень даже выгодно: такие сотрудники просят меньше денег, они очень ответственные, дорожат своей работой, у них нет маленьких детей, требующих внимания, они не уйдут в декрет и не переедут внезапно в другую страну. Так что шансы устроиться на работу есть.

Какие советы и рекомендации можно дать тем, кого сократили и кто ищет работу в предпенсионном возрасте (50–55 лет и выше)?

Алена Владимирская: Обратить внимание на проектную и временную занятость: часто люди, которые всю жизнь работали с 9 до 18, игнорируют такие вакансии, и очень зря. Например, небольшой компании не нужен бухгалтер на постоянной основе, но надо подготовить документы к налоговой проверке — они с удовольствием наймут ответственного и опытного сотрудника для этой задачи. Не нужно пытаться скрыть от эйчара свой возраст — это легко вычислить. Лучше сформулировать свои конкурентные преимущества и «продавать» свой стаж и профессионализм. Часто кадровики опасаются, что сотрудник старше 50 будет часто болеть, медленно обучаться и не сможет работать у начальника значительно моложе себя. Поэтому на собеседовании надо показать, что это не так и что польза от вашего пребывания в компании превысит возможные риски. Продемонстрируйте, что вы бодры телом и духом, что вы можете адаптироваться к разным коллективам и условиям. Расскажите об опыте работы у молодого руководителя. Покажите сертификаты с недавно пройденных курсов или программ повышения квалификации, подтверждающие, что вы можете учиться и усваивать новое.

Чтобы иметь преимущество перед более молодыми соискателями, соискателям старшего возраста часто приходится демпинговать, поэтому не указывайте зарплатные ожидания в резюме, в случае сомнения сможете их снизить. Научитесь рассказывать о ваших конкурентных преимуществах и потренируйтесь отвечать на неудобные вопросы, которые вам могут задать на собеседовании. Всегда советую использовать для поиска работы старые связи и знакомства: расскажите всем, что вы ищете работу (ничего стыдного в этом нет), и не забывайте спрашивать о вакансиях напрямую — далеко не все вакансии вывешены на популярных платформах.

Людям после сокращения порой приходится идти на более «простую» работу, и она не приносит ни внутреннего удовлетворения, ни прежних денег. Особенно страдают те, у кого прежняя работа была очень хорошая, любимая. Стоит ли переступать через себя и соглашаться на низкоквалифицированный труд?

Понимаете, здесь нет истории из серии «в целом по больнице», надо смотреть на конкретную ситуацию. Конечно, не надо соглашаться на работу, где вам будет тошно. Или соглашаться, но на очень короткий период, если экономическая или какая-то другая ситуация вас вынуждает, но вы должны понимать, что это временная мера. И важно понимать, зачем вы это делаете. Это может быть ситуация, когда вам надо продержаться в кризис, прокормить детей (хотя ваши дети выросли и в состоянии прокормить себя сами и, более того, помочь вам), но это должен быть, во-первых, короткий период, а во-вторых, вам должно быть понятно, что вы можете из этого получить. Допустим, у вас может быть не такая интересная работа или не такая высокая позиция, как раньше, но вы получаете возможность войти в новую отрасль. Или у вас появляется свободное время, и вы можете потратить его на хобби, которое привнесет в жизнь новый смысл. И так далее. То есть надо найти что-то, что примирит вас с этой работой. Не надо выходить просто «на работу», ее не настолько мало, и вы сможете найти для себя что-то более человеческое.

Или, например, ситуация, когда в результате реструктуризации вам предлагают другую должность, с понижением статуса и переаттестацией. Проходить переаттестацию не стыдно и не унизительно, весь мир совершает эту процедуру регулярно: юристы, адвокаты, профессора. А у нас какая-то советская гордость. Воспринимайте переаттестацию как возможность проанализировать свои навыки, понять, что вы не дочитали, не досмотрели, потому что были очень заняты. И опять же, подключите свой социальный капитал и, главное, помните, что это история не про вас персонально, а про изменения в экономике.

Кому можно посоветовать начинать свой бизнес сейчас?

Свой бизнес я никому не посоветую начинать. Это адская работа, где первые три-четыре года нет практически никакого дохода и есть огромное количество стресса и затраченных сил. Это как в литературе — пиши только тогда, когда не можешь не писать. Так и с бизнесом. Если не можешь его не делать, тогда начинай. В другом случае я не посоветую.

Многие ли готовы отстаивать свои права, бороться с нарушениями? У нас есть контакты с экспертами по защите социально-трудовых прав, и мы готовы рассказывать людям о возможностях сделать что-то, чтобы сохранить рабочее место или добиться лучших условий. Но мы знаем, что большинство предпочитают не связываться, потому что не верят в успех и не хотят портить отношений. Это наивность или оправданная позиция?

С работодателем, который вас ущемляет и делает это осознанно, бороться надо. Но лучше это делать, уйдя с работы. Потому что даже если вы отстоите свои права в суде, что вполне реально, хорошей работы у вас там не будет. Поэтому отстаивать права надо, но работать у того, кто значительно ущемляет ваши права, не стоит. И конечно, когда вы устраиваетесь на работу, не надо соглашаться на «серую» зарплату, непонятную материальную ответственность, и вообще нужно внимательно относиться к тем условиям, которые предлагает работодатель. К сожалению, люди не привыкли читать трудовые договоры, интересоваться всеми подводными камнями, консультироваться с юристами и карьерными консультантами. Лучше обеспечить себе безопасность на старте, чем потом, на финише.

Если хотите научиться выстраивать правильные отношения с работодателем и находиться работу во время кризиса, приходите к нам в Антирабство на курс «Всё о трудоустройстве».


Tags: антирабство, инструкция, карьера после 50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакансии к нам в Лабораторию карьеры пост!

    То ли мы так успешно разогнались, то ли рынок ожил, то ли звезды сложились (нет, конечно, это я кокетничаю-однозначно, это мы молодцы), но... У…

  • Про слепые собеседования

    На мой взгляд, один из самых здоровых недискриминирующих форматов в найме - слепое собеседование. Это когда кандидата выбирают, не зная его пол,…

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments