alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

Почему не нужно искать программистов через кадровые агентства?

Вчера Роман Тышковский pадал вопрос: а кто хорошо ищет программистов? Ну и в комментах понеслось.

Кто-то утверждал, что никто не умеет искать, ресерчеры агентств предлагали себя наперебой, а все, у кого было время и в теме, слегка троллили и веселились
Скинув Роме резюме трех команд программеров, которые прилетели ко мне только за вчерашний день, имею сказать по ситуации...
(встала на воображаемую табуретку, начала монолог)

Не верьте, если вам люди из порталов говорят, что «хороших программистов без дорогого хантера не найдешь». Просто понимайте, что за этим стоит.

В порталах огромные отделы поиска людей, нацеленных, прежде всего, на хантинг программистов. И там знают всех программистов ресечеры ежедневно прочесывают все сайты резюме, ходят на все профильные конференции, обзванивают тех, кто есть в их базе, покупают базы конкурентов, работают с тематическими вузами, перекупают из других городов.
Там всех, кого могли уже схантить схантили. Остались либо те, кто не нужен, либо те, кого не получается схантить.
То есть правда, для порталов на свободном рынке хороших программистов нет.

Но если вы не портал и не можете или не хотите делать у себя такие подразделения (например, Пятерочка может, но не хочет зачем ей отдельный департамент для поиска программистов?), то хороших программистов для вас на свободном рынке МНОГО. Но вы просто не умеете их готовить и идете в агентство. Ну и переплачиваете за совершенно доступное по 5-10 прайсов. Потому что вы можете либо взять в штат одну вменяемую девушку ресечера, которая все вам найдет, либо заплатить за программиста 300-400 тысяч рублей хантинговому агентству. Девушка же в месяц обойдется вам со всеми костами в 70 тысяч, и работать будет у вас постоянно.

Итак, как самому искать программистов, если вы не портал?

1. Если вам нужно в месяц 1-3 программиста, то:
а) Находим девушку в штат. Идеально из кадрового агентства по нужной тематике (она со своей базой придет) или второй вариант девушку, которая училась на «программерском» факультете одного из ведущих вузов страны (например, Бауманка или МФТИ)

2. Смотрим. чтобы она умела пользоваться гитхабом и читала Хабр. И далее оформляем ее в штат и отправляем в поле. Она должна сидеть на гитхабе и выбирать там нужных вам кандидатов (нет, гитхаб это не сайт резюме. Гитхаб ресурс, где программисты кодят. Зачем, долго объяснять вам про открытый код и прочее просто знайте, и все). И ее задача отобрать там тех, кто подходит вам, познакомиться с ними и переманивать.

3. Требуем, чтобы она читала Хабр не размещала там вакансии (ну не работает там этот раздел), а просто в комментах в нужных темах смотрела вменяемых и писала им в личку.

3. Ходила на профильные конференции нет, профильной конференцией для программистов не является РИФ, а РИТ и хакатоны

4. Паслась на Линкедине просто умела там коммуницировать с кандидатами (ну и оплатите ей премиум аккаунт, это правда копейки)

И все. Через 3 месяца у вас осознанный поток программистов на собеседование, кадровый резерв и все такое.
И все силами одной девушки за 70 тысяч рублей!

2. если вам нужен разовый программист:
У вас,конечно,в этом случае нет компетенций по оценке. Так идите к тем, у кого они есть (и это опять не кадровые агентства).
Идите меняться. Все просто:

а) у вас есть база каких-то кандидатов например, менеджеров по продажам.
б) у вас есть дружественные вам компании и общие группы эйчаров в фб, линкедине. Напишите: меняю контакт хороших продавцов (ну или что-нибудь еще дефицитное) на контакты хорошего программиста.

Мы так делали и не раз предложений МНОГО. Почему? Да потому что каждый ресечер хочет максимально быстро закрыть свою вакансию. И если ему сейчас нужны продавцы, а в базе есть программисты, которые хорошие, но либо не подошли, либо не пошли к ним в компанию это выгодная сделка для всех. Накидают контактов достаточно, чтобы выбрать хорошего. А то, что у вас нет компетенций в оценке открою тайну у кадровых агентств их тоже чаще всего ДЛЯ ВАС нет. Подбирать вам такие вакансии будет маленькая девочка, знаний у которой ноль. Попросите любого эксперта оценить кандидата (пусть проведет собесодование по скайпу). Стоить это вам будет от 1 до 3 тысяч рублей за скайп, зато эксперта выберете вы и будете уверены в честности его мнения. Агентству важно «продать» кандидата вам, а не обеспечить долгосрочное качество, что бы он на старте не говорили).

Итак, мой вывод. если вы не портал, вам для поиска программистов не нужны КА. И все вопли о том, что искать программистов очень сложно, сильно преувеличены. Если хоть чуть-чуть подумать, найти программиста можно быстро и просто на рынке много тех, кто либо хочет перейти в другую компанию, либо вообще сидит без работы.

Почему вы не можете их найти:
- либо даете не рыночные предложения по зарплате
- либо боитесь искать, поддавшись мифу о сложности процесса.
Так вперед же.


(нет, мы программистов для России не ищем продаем только в Америку и Израиль. Здесь нам не интересно, поэтому, пожалуйста, в личку с запросами «а поищите мне» не приходите. Пост как раз о том, почему это делать НЕ НУЖНО)





Tags: инструкция, программисты, хантинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments