alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Что делать, если я хочу все бросить и изучать математику?

Один из моих любимых вопросов с нашего форума: что делать, если хочется все бросить и изучать математике?

«Я уже 20 лет работаю в больших иностранных корпорациях, мне 40. Отличная зарплата, служебная машина, из за границы не вылезаю. Но в глубине души я эту работу не люблю. Меня Интересует теоретическая математика (не прикладная). Недавно стал слушать лекции на серьезном уровне. Хочется все бросить и заняться этим любимым делом. Что мне делать? Семья, ипотека…».

Мы ответили так:

Продолжать изучать до тех пор, пока не почувствуете, что можете этим зарабатывать. Сильное хобби всегда найдёт дорогу в практическом воплощении. Считайте текущую работу спонсором вашего обучения и будьте ей за это благодарны.

А что вы посоветуете?

Tags: антирабство, вопросы и ответы, карьера
Subscribe

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments