alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

Мастурбирующий работодатель (извините)

«Я называю данный феномен "мастурбирующий работодатель". Это когда в течение месяца компания периодически открывает ваше резюме по нескольку раз за день, любуется, и молчит. Решила подтолкнуть одну такую компанию к диалогу: направила отклик с сопроводительным текстом "Вы любуетесь моим резюме уже месяц. Полюбоваться мной лично не хотите? :)" Пришли. Просмотрели еще 3 раза. Потом еще два раза. Итого пять раз после получения моего вопроса. Сидят, молчат. Сегодняшней ночью(!) смотрели 2 раза. Медаль им что ли заказать соответствующую?»

Это вопрос с форума Антирабства.

Объясняю что, собственно, происходит.
- Вероятнее всего, ваше резюме работодатель положил в специальную папочку "вернуться позже" (есть такая на hh). То есть он не отказал, но вы не попали в первый пул самых желанных кандидатов. Как следствие, каждый раз, когда какой-либо кандидат из первого пул "отваливается" на собеседовании и возникает мысль, что нужны кандидаты еще, он возвращается к вашему резюме, но что-то его смущает.
Что может смущать?
- нет опыта работы в тех компаниях, откуда очень хочется, но есть похожий
- пол или возраст (ну тут уже ничего не сделаешь)
- отсутствие какого-то важного навыка (например, есть работа с 1с, но нет работы с SAP)

Что делать?
- находить кого-то значимого в этой компании, кто может вас порекомендовать эйчару. Это самый действенный способ
- прислать эйчару небольшое, но очень аргументированное сопроводительное письмо, конкретно на ваших ключевых преимуществах объясняющее, почему вы лучше всех именно для этой компании.
Tags: антирабство, вопросы и ответы, инструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • (no subject)

    Было лето. Москва была под карантином. Мы с Сергей Дружинин выписали себе пропуски «фаундеров» и дважды в неделю ходили на абсолютно пустую крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment