alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

Недодуманные мысли о мотивации людей к работе (хочу подумать с вами)

О 20-26-летних (сначала было 30-летних, но меня комментаторы в фейсбуке убедили, что это не так).
Для поколения 22- 26 лет деньги в работе ценностью не являются. Они являются просто необходимой данностью. Эти люди выросли в богатой стране и до последнего момента были уверены, что так всегда и будет и ничего измениться не может, «мы живем в очень богатой и сильной стране». Поэтому они не представляют (к счастью), что может быть БЕЗ денег. Повторюсь, это не значит, что деньги не важны. Важны. Это значит, что они не являются главным критерием отбора, потому что это поколение точно знает можно найти и рост, и зарплату. И это не взаимоисключающее.

Для них главной ценностью в работе является реализация. Причем, она сложнее, чем у нашего поколения. Она формулируется двумя критериями:
- пойми меня, кто я, и выведи меня туда, где я буду реализован, если соглашусь с твоим пониманием
- дай мне гарантии, что любой шаг, который хоть сколько-нибудь выводит меня из зоны комфорта, обязательно будет результативным

Их главное разочарование от жизни: все поделено до нас. У них нет наших шансов. Над ними и руководят ими 35-40-летние, которые не уйдут еще лет 20.
Но.
Скоро все изменится. Потому что новая технологическая революция, которая уже идет, чрезвычайно беспощадна. Смотрите, например, как она сейчас вычищает банки и туризм (да, политика их вычищает, конечно, но за ней идет и технология). И, казалось бы, у двадцатилетних появляется большой шанс.

Но.
Они сам его топчут этим ожиданием гарантий. Похоже, что шанс будет у тех, кто идет за ними 16-22 года.

Это недодуманные мысли о мотивации работы разных поколений. Вот не уверена ни в одной буквехочу подумать с вами. Спасибо.
Tags: наблюдения, перспективы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments