alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

Про девушек в IT

Что помогает девушкам построить карьеру в IT? Отсутствие женщин в индустрии. Это и минус, и плюс. Сегодня существует стереотип, что «слабому полу» в IT не место, и при прочих равных к девушке относятся «с большим предубеждением». Но в реальной жизни всё не так. Если девушка попадает в эту отрасль, коллеги-мужчины не относятся к ней враждебно, а как раз наоборот, начинают помогать и опекать. В этой сфере вообще гораздо меньше интриг, чем в любой другой.

Девушка, которая попадает в мужской коллектив, нередко перестает делать карьеру и выходит замуж. Ведь вокруг нее собирается много умных, хороших мальчиков, которые массу времени проводят на работе и готовы начать ухаживать за коллегой. Но это, разумеется, не является серьезной проблемой и поводом отказываться от карьеры в IT, особенно если личная жизнь у девушки уже устроена.

Главный совет, который я могу дать выпускнице технического вуза, — просто строить карьеру в IT. Это перспективнейшая отрасль, а стереотипов бояться не надо, на них вы наткнетесь разве что на начальных этапах собеседования с HR-менеджерами в некоторых компаниях. Вот там вам действительно могут сказать: «Ну, как же вы, девушка, будете работать в IT?».

Я рекомендую девушкам активно участвовать в хакатонах, проходить стажировки, пробовать свои силы в стартапах уже во время учёбы в университете, начиная с 3 или 4 курса. Чем раньше вы приступите к получению практико-ориентированных знаний и навыков, а также займетесь реальными проектами, тем легче потом будет начать работу в крупной компании.



Если вы ищете первую работу — приходите к нам на соответвтующий курс, научим, как правильно выбирать компанию, где вас будут растить и любить.
Tags: it, карьера, наблюдения, перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments