alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

Все на Московский международный салон образования

Послезавтра, 13 апреля, на ВДНХ открывается Московский международный салон образования — самое важное мероприятие в году для тех, кого затрагивает образовательная тема. То есть школьников и родителей, преподавателей, студентов, работодателей, вообще всех, кто планирует жить, работать и не стоять на месте в ближайшие 5-10-15 лет.

Как использовать iPad в школе, как получить MBA, как учиться с помощью роботехнической платформы, как научить дошкольника кодить. Про учебу без оценок, олимпиады и вузы, инклюзивные программы, дополненную реальность и большие данные, про педагогический дизайн, курсы, тесты, возможности и профессии будущего. Обо всем этом будут рассказывать очень крутые гости, например, Дерек Брин — разработчик образовательных программ, который расскажет, как с помощью визуального языка Scratch дети могут разрабатывать собственные интерактивные программы. А еще люди из Apple, Intel и LEGO, Департамента культуры, из «Гаража» и других музеев, из ВШЭ, МГУ и других ведущих вузов, исследовательских институтов и инновационных центров — в общем, тех мест, где прямо сейчас делают будущее.

Вся наша секция «Профориентация» — о том, как себя найти и подготовить к этому самому будущему.
Кто будет строить нано-роботов, которые будут доставлять лекарства прямо в пораженные клетки? Когда все дома будут печатать на 3D-принтере? Как будут расти овощи в вертикальных фермах? Будем обсуждать, консультировать и ориентировать на профессии, которые только-только появляются, но уже очень востребованы.

Посмотреть программу всего салона можно здесь: http://2016.mmco-expo.ru/program/
Там же есть возможность заранее составить себе график и маршрут посещения стендов — только посмотрите, сколько всего будет мероприятий, и сразу поймете, зачем эта функция.

Очень ждем всех!
Tags: антирабство, профориентация
Subscribe

  • Вакансии к нам в Лабораторию карьеры пост!

    То ли мы так успешно разогнались, то ли рынок ожил, то ли звезды сложились (нет, конечно, это я кокетничаю-однозначно, это мы молодцы), но... У…

  • Про слепые собеседования

    На мой взгляд, один из самых здоровых недискриминирующих форматов в найме - слепое собеседование. Это когда кандидата выбирают, не зная его пол,…

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments