alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Профессии будущего: научная фантастика и профориентация ваших детей

В каждой семье все с трепетом обсуждают, куда пойдет учиться их ребенок: что выбрать — физику или биологию, экономику или право, филфак или матмех, на платное в очень хороший вуз или бесплатно в просто хороший.

Но правда в том, что, куда бы они не пошли учиться, большинство сегодняшних школьников будут работать по профессиям, которых еще не существует. Юристов, экономистов, переводчиков, маркетологов в том формате, в каком они есть сейчас, не будет: их заменят автоматизированные процессы, а востребованы будут те, кто умеет эти процессы организовывать.

2 миллиарда рабочих мест исчезнет к 2035 году в мире. Роботы заменят бухгалтеров, юристов, чиновников, менеджеров банков. Так что сегодняшние выпускники рискуют получить никому не нужную специальность — даже если профессия актуальна сейчас, за несколько лет, пока они учатся, всё может измениться.

Во-первых, исчезнут все профессии, которые предполагают работу по инструкции. Не только продавцы и строители, но и почти все бухгалтеры и юристы.
Во-вторых, изменятся все остальные. Например, что сейчас происходит в медицине? Разрабатывают нано-роботов, которые будут доставлять лекарство до нужного органа. Придумали технологию для печати органов на 3D-принтере. Учат ли сейчас работе с этими техниками в мединституте? Нет.
Врачи останутся, но лечить будут по-другому. Фермеры останутся, а технологии выращивания растений изменятся. Архитекторы останутся, а технологии стройки будут совсем другими. Конечно, фундаментальные знания и базу по-прежнему можно получить в вузе, но дальше вам придется много — и, увы, самостоятельно — доучиваться и переучиваться.

Без каких компетенций вы не получите билет в будущее? В какую бы профессию вы не пошли, даже если вы самый что ни на есть гуманитарий, вы должны будете знать основы программирования и алгоритмизации. Плюс английский язык. Это такой же минимальный набор, как чтение и устный счёт.

Роботы будут ремонтировать технику и проводить операции на сердце, умные города — сами вырабатывать энергию и регулировать ситуацию на дорогах, овощи будут расти в вертикальных фермах, а расплатиться в банке можно будет с помощью отпечатка пальца. И это все не из научной фантастики — это реальные изменения, которые произойдут в ближайшие 5-10 лет. Те, кто сейчас это понимает, сможет подготовиться к будущему и возглавить удивительные трансформации, которые нас ждут.

Так что делать тем, кто сейчас выбирает, куда пойти учиться?
Мы в «Антирабстве» собрали огромное количество информации про профессии будущего — аналитику, статьи, тесты. Нашли экспертов, которые понимают, как изменится рынок труда в ближайшие 10 лет. И придумали новый курс по профориентации для подростков — он так и называется, «Профессии будущего».
Он состоит из онлайн-теста, лекций о рынке труда будущего, консультаций с куратором и экспертами, которые помогут определить, какая специальность больше подходит школьнику и что конкретно нужно сделать, чтобы получить все нужные навыки. Мы посоветуем вузы, соответствующие вашим предпочтениям, найдем дополнительные курсы и ресурсы для самообразования, расскажем о шагах к профессии будущего, стажировках. Итог — у слушателя будет не только понимание, куда поступать и какие экзамены сдавать, но и реальный план по развитию будущей карьры.

Да, курс платный. И недешевый — 14.990 руб.
Почему?
В цену входит ежедневный ручной труд редакторов, обновляющих информацию по отраслям будущего, труд экспертов, которые консультируют детей по скайпу, а также дорогие профессиональные тесты, которые мы адаптированы для наших школьников.
Мы считаем эту цену адекватной для такого уровня знаний и инсайдов.

Сейчас курс работает в экспериментальном режиме (еще 2-3 недели). Поэтому мы возьмем небольшую группу — человек 10-15.

Приводите детей учиться. Это правда важно.
Вся информация по ссылке http://lp.antirabstvo.ru/future/
Tags: антирабство, профессии будущего, профориентация
Subscribe

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments