alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

Тест «сытый работник»

Знаете, меня довольно сложно уже чем-то удивить в рекрутинге. Но периодически у вас получается. Например, вот этим вопросом на нашем форуме:

«Добрый день, Алена! Ездила на собеседование в финскую компанию — хорошее пальто, костюм (как начальнику отдела мне хочется выглядеть скромно, но достойно). На встрече три человека — хозяин компании, переводчик (тоже финн) и я. Предложили кофе — отказалась, но мне все налили, чтобы попробовать финский стиль (варят сами). Благодарю, делаю несколько глотков. На длинном столе, вдалеке от меня, стоит коробка с начатым тортом»птичье молоко» (недавно закончилось совещание менеджеров и осталось после них). Предлагают взять кусок, но отказываюсь, чтобы не отвлекаться. Задают вопросы, бодро отвечаю. Хозяин компании в процессе разговора ест из прозрачного контейнера творог с разными наполнителями (черника, что-то еще), потому что еще не обедал. Веду себя цивилизованно: в рот ему не смотрю, смотрю в глаза, слюни у меня не текут. Между вопросами, пока они переговариваются между собой сижу спокойно, немного гляжу на стены, украшенные картинами. В конце беседы мне говорят: мой опыт подходит, человек я хороший, но (!!) мы хотели бы найти «ГОЛОДНОГО» человека….Спрашиваю — как это? Но мне не ответили. Как понимать такое поведение, кого они хотят найти? В чем моя ошибка?»

Я, конечно, ответила, что никакой ошибки нет, и что «не работать с мудаками, даже если они жрут вкусные вещи» — это краеугольное правило, но вот хочу спросить: А ЧТО ЭТО БЫЛО ВООБЩЕ?
Tags: вопросы и ответы, смешное, собеседование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • (no subject)

    Было лето. Москва была под карантином. Мы с Сергей Дружинин выписали себе пропуски «фаундеров» и дважды в неделю ходили на абсолютно пустую крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments