alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Как жить после РБК

Количество журналистов, написавших вчера после разгрома РБК (причем совсем даже не РБКшных), что далее «бессмысленно писать и что делать,куда идти, какую новую профессию получать?» внезапно огромно.
Отвечаю всем одно. Не бывает бессмысленных карьер, если ваша работа — ваше любимое дело, ваш талант и ваше призвание. Предавать призвание нужно только в тех случаях, когда обстоятельства необратимы. Потому что преданное призвание мстит очень всерьез — депрессии,самоубийства, разрушенные семьи.
Если журналистика — ваше, продолжать НЕ бессмысленно. Особенно честно работать (тут критерий для каждого свой).
В конце концов, как писал мой нежно любимый Камю, если камень катится вниз, это не повод не тащить его в гору. Вы, вероятнее всего, не поменяете ни камень, ни гору, но поменяетесь сами.
И да. Никто не обещает, конечно, при этом вам ни выживания, ни тем более комфорта. И это тоже плата за талант и за ваше решение реализовываться.
Tags: карьера, перспективы
Subscribe

  • Вакансии к нам в Лабораторию карьеры пост!

    То ли мы так успешно разогнались, то ли рынок ожил, то ли звезды сложились (нет, конечно, это я кокетничаю-однозначно, это мы молодцы), но... У…

  • Про слепые собеседования

    На мой взгляд, один из самых здоровых недискриминирующих форматов в найме - слепое собеседование. Это когда кандидата выбирают, не зная его пол,…

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments