alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

О делимобиле, молочном улуне и коллективном блогерском бессознательном

Не претендуя ни на какие истины и инсайды.
Я очень старая сетевая черепаха. Меня мочили за Пруффи, когда ещё фб был маленьким, а день рождения русского Сикрета ознаменовался длительным тредом о состоянии моих зубов.
За многие годы сетевой жизни я вывела несколько правил.
Основное. Если о тебе пишет просто пользователь, обиженный сервисом,конфликт регулируется быстро и спокойно в соответствии с договором (если виновата,отдай деньги и извинись Не виновата,извинится он)
Если нет, то (мои правила):

1. никогда не участвуй в массовом мочилове, если ты сам не пользовался и не знаешь реального состояния дел
2. если мочат тебя, ищи первозачинщика и общайся с ним в личке. Выясняй первопричину. Перепроверяй её. Не верь на слово.
3. если первопричина хочет денег, не давай в первый момент шока от сетевого эффекта. Разбирайся в сути проблемы, успокоившись от первого шока. Подключай юриста. Если первопричина хочет больших денег, это не первопричина. За человеком кто-то стоит.
4. блогеров очень часто используют втемную. Поэтому я никогда не перепощиваю просьбы о благотворительности, и посты-«ах, какой сервис говно». Только мои личные впечатления
5. никогда ни за какие посты нельзя брать ничего — ни денег, ни услуг,ни презентов. Возьмёшь на рубль — не отмоешься на миллион. И равно поэтому никто никогда не может сказать,что у меня бывают проплаченные посты (много говно о себе слышала, такого никогда)
История моей нынешней семьи началась с того,что я прилюдно пожаловалась на сервис. Больше не делаю, зная теперь, как фаундерам бывает больно.
Ну и да. Не важно, мочите вы кошеринг машин или молочный улун, вираля то, в чем вы не уверены или не разбираетесь, вы отбрасываете наших предпринимателей в бездну. Поверьте, на этот бросок есть без вас много желающих.
Не виральте от скуки, и воздастся вкусным кофе, хорошими сервисом, новыми ресторанами и услугами.
Извините.
Tags: наблюдения, не о работе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний карьерный герой

    Волнуюсь очень: мы замахнулись на то, что никто на карьерном рынке России не делал Завтра ( в среду, 20 октября) мы запускаем карьерный марафон. Ну…

  • (no subject)

    Вчера к ночи у меня соцсети разорвало по совершенно безобидному на мой взгляд поводу Я запостила видео победы российской Team Spirit в мировой…

  • 10 мои личных правил как не выгореть

    В последнее время много говорят о выгорании. Давайте я свой рецепт расскажу, как я оттуда однажды выбралась и больше, надеюсь, не попаду (пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment