alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

Случай на работе: как я во время собеседования чуть слюной не захлебнулась :)

Вчера на съемках Телеканал Дождь мой программы "Охотники за головами" открылось интереснейшее
Оказывается, хороший шеф-повар по внешности человека может заранее практически стопроцентно угадать, что тот закажет в его ресторане
Вот, например, что было сказано про меня:
- Если вы придете вечером к нам, то я практически уверен, что вы закажете сначала легкий суп, не борщ, не щи, и не крем суп, а легкий бульон. А потом утку или рыбу.
Смотря на вас, я понимаю, что суп будет куриным (ну никуда не скроешь мою еврейскую внешность и вкусовые пристрастия), а далее вы закажете рыбу. И это будет красный окунь
Тут я робко: Может, дорадо?
Шеф повар: Нет, вы почитаете меню и возьмете красного окуня?
Я: но как вы узнали?
Шеф-повар: вы явно не ели днем. но слишком устали для тяжелых блюд. поэтому не мясо, а рыба. Вы еврейка, поэтому суп куриный. И пить вы будете розе. Да ж?
Ну тут я и поняла, что биг дата - это инструмент не программистов. Это инструмент шеф-поваров :)
-----------
И да, теперь я знаю, что в Москве модны два типа шеф-поваров: "мой папа" - (уютный полный взрослый дядя, кто и пиццей накормит и утешит) и модник (селфи, инстаграм, мировые кулинарные тусовки, гламурный облик)

Остальное не скажу. Смотрите на Дожде "Охотники за головами" по вторникам в 18.20 - там интересно про разные профессии и как в них попадать и профессионально расти ( и да, на съемках я чуть не захлебнулась слюной)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний карьерный герой

    Волнуюсь очень: мы замахнулись на то, что никто на карьерном рынке России не делал Завтра ( в среду, 20 октября) мы запускаем карьерный марафон. Ну…

  • (no subject)

    Вчера к ночи у меня соцсети разорвало по совершенно безобидному на мой взгляд поводу Я запостила видео победы российской Team Spirit в мировой…

  • 10 мои личных правил как не выгореть

    В последнее время много говорят о выгорании. Давайте я свой рецепт расскажу, как я оттуда однажды выбралась и больше, надеюсь, не попаду (пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment