alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

грустно про яндекс

Не мне судить, конечно, но не смотря на миллионы миллиардов , я бы не хотела сегодня проснуться Воложем. Так предать мечту жизни, конечно, можно. Не он первый, не он последний. И объяснить это можно - отвественность за судьбы тысяч людей, работающих у него. Отвественность за бизнес, который 20 лет растил
Вообще объяснить другим можно можно
Но вот как жить с тем, что это стало наглядно для всех, а перестало быть личностным кризисом одного человека, я не хочу себе представить
-------------------------------------
Дорогие яндексоиды. Вчера и сегодня много стаусов и призывов - если ты честный человек, уйди из Яндекса.
1 не ведитесь - никто не вправе за вас решать
2 думайте о ближних перед тем как писать заявление - вам их содержать, а не тем, кто призывает.
3 но, пожалуйста, давайте без иллюзий - "это делают какие-то люди в новостях, а я делаю полезную фичу в авто, медицине или маркете". Это очень похоже на работников столовых концлагерей, который на судах говорили: "зло творили другие, а я ж кормил. И все равно кто-то делал бы эту работу. Ко мне не должно быть претензий"
4 если решите "на выход", расскажу несколько реалий: яндексоидам старого созыва сейчас не просто найти работу - вы очень переоценены по рынку, производите впечатление усталых и демотивированных кандидатов и большинство из вас уже очень давно не работает руками. А "магия" строчки яндекс для большинства работодателей прошла. Учтите это перед тем как писать заявления (ну если вдруг вас вчера проняло)

Все

Subscribe

  • Про слепые собеседования

    На мой взгляд, один из самых здоровых недискриминирующих форматов в найме - слепое собеседование. Это когда кандидата выбирают, не зная его пол,…

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments