alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

О событийном маркетинге (кейс вчерашнего вечера)

Сами знаете, какой вчера по накалу был день. У мня он был вдвойне "отягощен" постом про Яндекс, про который мне только ленивый не позвонил: от Первого канала и Коммерсанта до близких друзей Воложа. (я не хвастаюсь и не жалуюсь,я контекст ситуации даю). Короче, гудел весь фб и все медиа, а мой фб и телфон гудел особо безумно

Думала, к вечеру все устаканится. И уже уходя спать, в 22.40 поставила в фб и вк статус : (цитирую) "Кстати, о контексте дня. Вот тут читатели Антирабства на нашем форуме спрашивают: Стоит ли афишировать свои политические взгляды на работе". Далее ссылочка и мой ответ.

Ну поставила и что такого? Ну кто НОЧАМИ читает рекрутинговый форум? Ну никто ж. И статус в фб за первые 10 минут собрал какие-то жалкие 18 лайков.
Но

То, что началось на форуме, поражало (короче. спать я не пошла). За 40 минут ответ посмотрели более 900 раз (цифирки просмотров открытые и менялись на глазах). Антирабство в лице сотрудников всполошилось, проснулось и завороженно смотрело на растущиеся цифирки как на пламя коста. За час мы преодолели цифирку в 1000 просмотров. То есть вопрос открывали и читали каждые 5 секунд
К утру их было больше 2000 просмотров (при среднем просмотрел у нас каждого вопроса на форуме - 60-80 просмотров)
На этом я задала во внутреннем чатике Антирабства вопрос: "Есть ли в этом мире еще такие сумасшедшие, кто может заставить людей в 12 часов ночи читать рекрутинговый форум?" Сама себе ответила -- нет, и пошла спать
Как это скажется на продажах, станет понятно завтра Напишу.
Но дело не в продажах и не в популярности форума (хотя мне это важно). Я не знаю. что происходит в мире. но "жопой чую" - в нем происходят сейчас тектанические сдвиги, заставляющие людей ночью (!) на рекрутинговом форуме (!!) читать вопрос о своих политических взглядах (!!!). Массово (!!!!!)

Собственно, вопрос вот.
https://antirabstvo.ru/…/stoit-li-afishirovat-svoi-politic…/

Ссылка на статистику всех вопросов форума вот https://antirabstvo.ru/question/

И да, я офигела.

Subscribe

  • Про слепые собеседования

    На мой взгляд, один из самых здоровых недискриминирующих форматов в найме - слепое собеседование. Это когда кандидата выбирают, не зная его пол,…

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment