alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

Аудиенция (попытка рецензии)

Вы будете смеяться,но в период своего студенчества меня учили писать рецензии лучшие мэтры страны. Поэтому я знаю неписанное правило-"пока спектакль не отлежался,не рецензируем"
Я была на втором показе Аудиенции. Спектакль явно не отлежался. Поэтому могу быть несправедлива

Для справки- Аудиенция-это одна из самых знаменитых современных пьес. Питер Морган,знаток английской королевской жизни,сочинил то ли фантазию,то ли парафраз на основе факта, что каждый вторник в 6 вечера,английская королева принимает премьер министра,который только ей и абсолютно без протокола рассказывает о состоянии дел в стране. И они час обсуждают все новости и события за закрытыми дверями
Нынешняя королева пережила уже 13 премьеров-от Черчиля,которого боялась, до Тетчер и до нынешних.
Об этом и пьеса. С великолепными образами,монологами,фактурнейшими персонажами и динамикой. Интересно,что Морган, узнав,что Аудиенцию Панфилов ставит под Чурикову,переписал пьесу,сделав больший фокус на Россию

Теперь о действе. Чурикова. На спектакль идут ради Чуриковой, сама Аудиенция не смотря на всю свою прекрасность не новость: читали,смотрели,многие вообще в Лондоне с Миррен видели.

Чурикова стара. Панфилов знает это и старается серез пьесу обернуть это в плюс. Но старость-это физиологическое состояние. К середине второго действия Чурикова заметно устает,перестает временами держать зал,путается в тексте,оговаривается. Но первое действие,особенно к середине, когда Чурикова разыгралась, она по-преднему мощна и великолепна
Остальное хорошо, но все оно- обрамление Чуриковой. Ужасна только мололая королева,зато Чурикрву порой "переигрывают" костюмы и,конечно,бесконечный восторг вызывают две живые корги на сцене.(это крайне несправедливо,что их не выводят на поклоны:))
В общем идти,если не страшат атомные цены за билеты. Просто для того,чтобы еще видеть Чурикову как мощнейшую актрису эпохи,для которой великий режиссер и нежно любящий муж нашел в очередной раз прекрасный материал, помогающий быть примой

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment