alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

О трендах в предпринимательстве и найме

О важном

Буду как Ванга - вижу тренд. Предприниматели средних неплохих бизнесов ( оборот до 10 миллионов в мсяц, бизнесу больше 5 лет, бизнес не растет. но и не падает, а стоит на месте) массово закрывают свои бизнесы и хотят в найм.
Причин несколько и это не усталость ни разу
- хочется масштаба
- не верят в тот сектор экономики (да и в целом в экономику) как верили в годы расцвета предпринимательства
- видят тренд на огосударственность отраслей

Они не усталые. Они хорошие. Они рвутся делать и очень понимают бизнес. Но
Их не берут. Наши эйчары очень боятся людейс большим опытом частного бизнеса. не верят. не доверяют. а зря

Расскажу о нескольких таких людях. если вам они интересны - забирайте: в рамках проекта Антирабство все резюме отдаем совершенно бесплатно

Вот, например, резюме от нашего куратора Илоны про своего слушателя:

Сергей
Начали мы с ним работать, когда принес он мне ,как своему куратору, резюме. Я ужаснулась, 7 страниц с заголовком «Эпилог», ну все, думаю, попала, работать тут и работать. А оказалось, что человек просто рассказал о себе: о своих успехах, своих неудачах, честно и откровенно, по-мужски. И чем дальше мы работали, тем чаще посещала меня мысль о том счастливом работодателе, к которому он придет в найм: абсолютно структурированное мышление, логичность, потрясающая работоспособность , увлеченность всем тем за что б не брался и при этом абсолютная ответственность. И именно в тот момент я, наверно и поняла, почему он, как операционный директор, сделал столько успешных проектов. Вы только представьте. В Калининграде, где вся Европа под….рукой вывести русские шины не просто в рынок, а за 2,5 года стать третьими в регионе и занять 17% доли рынка! Да, обращался к инженерам и разработчикам, чтобы сделали «не хуже» и ведь сделали! Или другой пример. Пришел «поставить» мясное производство (пельмени-вареники-котлеты), так не только поставил ,что бизнес за 6 -8 месяцев вышел в рентабельность и продажи готовой продукции увеличились на 140%,он еще и какую-то хитрую заморозку придумал, что вкуснее продукции на 500 км в округе нет! Вы поговорите с ним и вы увидите как он загорается , когда рассказывает и о выигранной в тендере «Коммунарке» (это из Калининграда то!) и про фантастический рекреационно-гостиничного комплекс семейного типа, проект которого на 24 млн евро защитил поговорите, да вы просто поговорите с ним…Редкой души человек и фантастический трудоголик!"
--------------------

Или Герман

Герман строил коттеджные поселки. 20 лет строил. Семья не бедствует. Все отлично. Но перспектив не видит. Эх, мне бы сейчас того работодателя, который хочет наладить прибыльную гостиницу, поселок, строительство, спорт, туризм. Я смогу наладить контакты с гос. и муниципальными органами, я смогу понять, воруют или нет, сделать так, чтобы не воровали и вывести компанию в прибыль

----------------

Дорогие эйчары. Ну не бойтесь вы предпринимателей. Они правда умные и понимающие. И не о усталости речь идет. А о новом тренде в государстве. Забирайте. пока они не уехали и не открыли свои маленькие бизнесы в Европе!

заявки на резюме (они бесплатно) на alenavl70@gmail.com

Subscribe

  • Про слепые собеседования

    На мой взгляд, один из самых здоровых недискриминирующих форматов в найме - слепое собеседование. Это когда кандидата выбирают, не зная его пол,…

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments