alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Куриный переполох пиарщиков (ни дня без холивала)

Я привыкла к количествам холиваров к своим постам. они давно уже не трогают: ни торкают и ни обижают.
Вот вчера, например, на мою вполне себе безобидную реплику - "вывела столичного пиарщика в провинциальный большой "куриный" холдинг на 400 000 рублей" возмущались, наверное. все региональный пиарщики . Прям куриный переполох случился.
Справедливо возмущались (только не понятно почему на меня:))) - конечно, никто не платит региональным пиарщикам 400 000 руб. Платят 100 - 150 000 руб (в максимуме). И совсем не потому что они плохие.

Чтоб сто раз не вставать и в комментах всем не объяснять, расскажу политику ценообразования отдельным постом (это касается. кстати, не только пиарщиков)

Почему столичных пиарщиков за большой ценник покупают регионы?

Есть несколько причин
1. Первая и главная - наличие столичных крупных контактов. Владельцы бизнеса полагают (иногда справедливо, иногда не очень), что эти люди принесут с собой контакты ведущих сми от первого канала до Ведомостей. И их бизнес замелькает позитивно в крупной прессе.

2 Новые схемы и технологи. Это бывает, когда владелец очень разочарован в результатах работы местного пиара и надеется, что уж столичные привнесут с собой новые работающие схемы (тоже иногда оправдывается, иногда нет)

3 Неаффелированность к местной тусовки. не буду вдаваться в причины, но иногда это важно

Почему платят столько?
Элементарная экономика
В Москве крупный пиарщик получает от 300 000 рублей в месяц. За меньшие деньги он в регион не поедет, а за переезд попросит надбавку. Плюс компенсация квартиры (не обшарпанной хрущевки) , вот 400 000 В МИНИМУМЕ и получается

Много это или нет?

Смотря для кого и для чего. Для московского рынка руководителей пиара не много. Например. сейчас я ищу руководителя пиар службы в дижитал департамент крупной финансовой структуры. Показываем людей с доходом в месяц от 500 000 руб в месяц (ниже с такими компетенциями нет). Клиент предлагает до 700 000. Тех, кого он хочет, говорят - мало и требуют от 900 000. И , видимо, конечный кандидат это получит

Что делать, чтобы получать столько?
Переезжать в Москву, обрастать здесь крупными федеральными связями и именем, и дальше перекупаться либо внутри Москвы, либо обратно в провинцию. Обрасти этими связями очень непросто, но возможно
Замечу, сам переезд без этих в связей никакой прибавочной стоимости вам не дает
При адовой работе по 18 часов в сутки обрастете связями лет за 5. Плюс отличный (прям отличный) английский. Тогда и будете стоить около 500 000 руб

Да, это обидно. Сама на себе испытала. Но это жизнь. В Питере за ту же самую работу я получала ровно в 2.5 раза меньше чем в Москве. Ровно поэтому 9 лет назад и переехала

Пы сы. Деньги, конечно, не главное, но ровно для тех. у кого они есть

Subscribe

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment