alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Вопрос к трудягам на почве российского венчура...

Вы, например, сотрудник в венчурном фонде. Чтобы попасть в фонд на работу, сначала вы 5 лет работали в большой четверке. Младшим продактом. По 20 часов в день без выходных и с одним недельным отпуском. За 80 тысяч рублей. Заработали язву. Но вы делали это сознательно, чтобы попасть в фонд. И попали.

Вот уже третий год вы работаете ассоциатом. За 120 тысяч рублей (да. правда, там ровно такие зарплаты) и будущие "плюшки" с продаж стартапов. Которые ( и плюшки, и стартапы) не случились - ну нет сейчас в России экзитов

Но вас до последнего грело и перо одно - вы в ботинках с распродажи входите в любой зал, и тысячи стартаперов еще полгода назад смотрели на вас как на миссию. Потому что вы - входная точка возможных денег и развития их проекта мечты. Вы вынесете на борд их проект. Или не вынесете.
Вы понимали это и "ходили барином" . И говном чей-то проект мечты назовете, то надежду кому-то дадите, то презентацию заставите 500 раз переделать просто ради прикола, то питч при всех заснобите

Но внезапно в мир старатпов приходит ICO И бац, а миллионные раунды без вас. И вы больше не миссия, а 32 летний неврастеник с маленьким окладом, язвой и вздорным характером.

Мне в этой связи сейчас только одно интересно - а вы, когда придете на Антирабство, в маркетолога или агроинженера переучиваться захотите?
#свободнаякасса

пы сы. пост не относится к представителям корпоративнх фондов - там другая песня: от ценообразования и входа, до будущего

Tags: #свободнаякассапы
Subscribe

  • Последний карьерный герой

    Волнуюсь очень: мы замахнулись на то, что никто на карьерном рынке России не делал Завтра ( в среду, 20 октября) мы запускаем карьерный марафон. Ну…

  • (no subject)

    Вчера к ночи у меня соцсети разорвало по совершенно безобидному на мой взгляд поводу Я запостила видео победы российской Team Spirit в мировой…

  • 10 мои личных правил как не выгореть

    В последнее время много говорят о выгорании. Давайте я свой рецепт расскажу, как я оттуда однажды выбралась и больше, надеюсь, не попаду (пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments