alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Как обрести свободу, поменять жизнь и стать счастливым

Плата за верность

История довольно известная — в нее попадают миллионы бедных женщин нашей страны, которые в одночасье оказываются у разбитого корыта.

Где-то два месяца назад ко мне лично обратилась Кристина. Вообще, довольно много людей пишет мне с вопросами и криками о помощи, и большинству я просто не могу ответить. Но история Кристины задела меня за живое, я не смогла пройти мимо.

Кристине около 50 лет. Красивая женщина с потрясающими манерами, но главное — совершенно не суетная. Это трогает, особенно если учесть, в каких жизненных обстоятельствах мы встретились.

Кристина неудачно развелась — ее муж, очень богатый человек, не оставил ей ничего

Абсолютно. Дал немного денег, примерно на два месяца жизни, и все. А далее — ни квартиры, ни профессии, ни детей, которые могли бы поддержать хотя бы в первое время.

Всю жизнь она «проработала женой» и немножко — личным секретарем своего мужа, который запрещал ей всячески от него отвлекаться. А потом отношения болезненно и, на мой взгляд, крайне некрасиво завершились. Кристину выбросили в большой открытый мир без ничего. И в этом огромном мире она нашла дорогу в «Антирабство».

Надо сказать, что вообще-то бесплатно мы никого не учим. Но эта история поразила меня так сильно, что мы взяли Кристину под опеку по схеме «плати потом».

И этот эксперимент мы провели до самого конца, пока Кристина не устроилась на работу

Чтобы вы понимали, мы не стали внезапно собирать группы для бесплатного обучения. Людей со сложными жизненными ситуациями тысячи тысяч, мы не можем помочь всем. Но ситуация с Кристиной заставила меня всерьез задуматься — а что мы можем сделать для людей, у которых нет денег для профессионального карьерного консультирования?

Екатерина, ипотека и депрессия

История Екатерины не менее типичная, потому что так, к сожалению, живет большинство людей. Екатерине 30 лет, к которым она обзавелась мужем, двумя маленькими детьми, ипотекой и работой рядовым бухгалтером, основная задача которого — перебирать бумажки и сводить дебет с кредитом. Город, где живет Екатерина с семьей, типичный крупный город России — не Москва, поэтому и зарплаты там вполне типичные — по 50.000 тысяч каждому. Это, конечно, без вычета налогов. Знакомо? Думаю, да. Ситуация, в которой живут миллионы.

И все прекрасно знают, что следует дальше

Семью надо кормить каждый день, желательно покупать фрукты-овощи и прочие полезные продукты. Одежду детям (а иногда и себе, сюрприз!) надо покупать каждый месяц — вырастают быстро. Платить надо за ипотеку. А еще за кружки и детский сад. Но главное — надо каждый день крутиться как белка в колесе, чтобы сводить дебет с кредитом не только на работе, но и свой, семейный.

На выходе — стресс, тоска, страх

Стресс, потому что Екатерина устала. Тоска, потому что, кажется, путь она выбрала не тот — работать бухгалтером больше не хочется, но куда идти? Да и куда возьмут, попробуй найди! Страх — потому что терять даже эти 50.000 не хочется, без них будет совсем туго… А тем временем ходят слухи, что все больше коллег попадает под сокращение, потому что с рядовой бухгалтерской работой замечательно справляются специальные программы.

В таком состоянии и с такими мыслями Екатерина узнала об «Антирабстве», которое, как она надеялась, поможет ей решить сложную ситуацию. И тут новая стена на пути к светлому будущему — стоимость одного курса под 20.000 рублей, выплатить которые разом она не может.

И таких Екатерин было у нас много

Они нам писали, они просили помочь и войти в положение, понять ситуацию, предоставить кредит, рассрочку... Так вот, сообщаю: мы прислушались, потому что наша главная задача — помочь как можно большему количеству людей, как бы пафосно это сейчас не звучало.

«Антирабство» становится ближе и доступнее

Мы разработали целых два новых пакета в рамках наших двух основных курсов — трудоустройства и профориентации для взрослых. Стоимость каждого пакета — всего 5900 рублей, курсы длятся по 7 дней.

Мы сделали это специально для того, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Найти 20.000 рублей сложно. Выделить несколько тысяч для того, чтобы выйти из сложной ситуации, поменять жизнь и стать счастливым — вполне реально!

И да, несмотря на сниженную цену, мы предлагаем полный спектр всех основных услуг: от скайп-консультаций с профессиональными кураторами до составления карьерной карты. Без потери в качестве. В удобное для вас время. Из любой точки планеты.

Сейчас мы предлагаем два новых пакета:

1. «Первый шаг» в рамках курса «Трудоустройство» — для тех, кто ищет работу и хочет персональной профессиональной заботы;
2. «Старт профориентации» в рамках курса «Профориентация для взрослых» — для тех, кто еще не решил, хочет ли он переходить в другую отрасль, но уже задумался об этом.

Но кто знает, что будет дальше?...

Екатерину я прошу написать нам отдельно, думаю, что она легко узнала себя в этой истории :) Я лично буду рада видеть ее в числе первых слушателей новых курсов. И да, очень надеюсь, что в ближайшее время я смогу поделиться ее историей успеха — как говорится, to be continued....

-------
Напомню, у вас всегда есть возможность получить от нас помощь, поддержку или совет совершенно бесплатно!

Например, вы можете обратиться в нашу Скорую карьерную помощь. Горячая линия открыта с 8 утра до 8 вечера каждый день. И у вас будет 10 минут, в течение которых мы подскажем, как разобраться с вашей ситуацией. Позвонить можно по телефону 8-929-590-92-04.

А еще совершенно бесплатно и, при желании, анонимно вы можете задать свои вопросы на форуме «Антирабства» — я там отвечаю лично в течение одних рабочих суток.

Желаю успехов!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ужасно стыдно в этом признаваться, но вот так… Я всегда была большой противницей карьерных марафонов, справедливо считая, что если загнать много…

  • Последний карьерный герой

    Волнуюсь очень: мы замахнулись на то, что никто на карьерном рынке России не делал Завтра ( в среду, 20 октября) мы запускаем карьерный марафон. Ну…

  • (no subject)

    Вчера к ночи у меня соцсети разорвало по совершенно безобидному на мой взгляд поводу Я запостила видео победы российской Team Spirit в мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment