alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Подари новую работу на Новый год

Добрый день!

Знаете, я очень люблю помогать, но моих ресурсов, конечно, на всех не хватает. Поскольку я сама не могу помочь всем, я стараюсь предоставлять как можно больше таких возможностей другим людям.
Например, буквально на прошлой неделе мы запустили акцию, в рамках которой «Антирабство» помогает бесплатно.
Но помимо этого мы уже второй год подряд запускаем систему подарочных сертификатов — и сегодня я хочу рассказать две истории, которые просто покорили мое сердце в прошлом году!

Об исполнении давно забытых мечт

Это одна из самых моих любимых историй.
Да, я их все через себя пропускаю и переживаю, иногда это довольно сложно, но история Сергея и Анастасии — это история, которая греет душу.

Анастасия пришла к нам в «Антирабство» в начале прошлого года благодаря своему сыну Сергею.

Красивая, элегантная женщина в возрасте немного за 50. Всю жизнь проработала бухгалетером, доработалась до главного, и работа ей вообще-то нравилась. И да, ее даже не увольняли — как эксперт в своем деле она была весьма востребована. Пришла она к нам не потому, что вдруг с возрастом стала невостребована.

Просто сыну показалось, что настало время исполнить мамину мечту

И Анастасия, для приличия сперва поотбивавшись, все-таки к сыну прислушалась.
Дело в том, что с юных лет она любила танцевать — на самом деле, где-то там в далекой молодости, Анастасия даже всерьез занималась бальными танцами. Но потом семья, ребенок, работа по графику…
Но душа-то помнила! И хотела вальсировать, а не сводить бесконечный дебет с кредитом.

Сергей об этом знал. И он решил, что маме просто хватит работать, пусть и на вполне хорошей работе. Можно уже совместить приятное с полезным. В таком возрасте уже не обязательно гнаться за карьерой, уже не надо поднимать детей... Уже можно полностью посвятить себя тому, что любишь.

В конце концов, полжизни ходить в офис… Зачем?

Так Анастасия оказалась у нас на профориентации.

Начала она, признаюсь, без энтузиазма. В конце концов, зачем что-то менять, когда и так все хорошо?
Но после нескольких первых консультаций Анастасия преобразилась. Возможно, вспомнила, какие чувства она испытывала, когда вальсировала на паркете. А, возможно, просто поняла, что у нее действительно есть реальная возможность реализовать давнюю мечту, и все это — больше, чем просто разговоры о карьере.

Просчитав вместе с нашими кураторами риски, скрупулезно взвесив все «за» и «против», поговорив с экспертами, Анастасия взяла и … открыла свою студию танцев, где учит людей старшего возраста! Ну и, конечно, танцует сама.
А навыки бухгалтерские, да еще и руководящие, очень ей в открытии собственного дела пригодились.

О дружеских плечах

Не хочу сейчас ступать на скользкий путь всяческих «-измов», но все-таки скажу: нам, женщинам, по-прежнему в этом мире сложно. Особенно, если мы остаемся совсем одни.

К счастью, помимо любимых мужчин нас окружают друзья

Татьяна к нам пришла с подарком от подруг — они всем миром «собрали» ей сертификат на большой курс трудоустройства.
Зачем? Все банально и, увы, встречается чаще, чем хотелось бы.

Татьяну бросил муж.

Развелся с ней, потому что встретил другую. И оставил на Татьяну двоих детей.
Татьяна, в свои почти 30 лет, не работала ни дня. Нет, она не была ленивой. Она отучилась в институте, и даже окончила его с красным дипломом.
А потом вышла замуж, практически сразу. За замужеством последовал декрет, потом второй, да и сам муж твердил, что женщине работать не пристало — зачем, он зарабатывает, вместе они будут до гробовой доски, и вообще — женское дело следить за детьми!

И вот на фоне всего этого развод и практически полное безденежье. Отдадим мужу должное — алименты платить не отказался, но суммы явно не отвечали реальным потребностям двоих детей. Что в итоге?

Навыки поиска работы — ноль. Опыт работы — ноль. Страх перед будущем — бесконечность

Можно, конечно, бесконечно описывать, что и как мы делали для Татьяны — но вы ведь слышали это уже миллион раз?)
Скажу только, что помимо стандартных процедур вроде помощи с резюме и поиски вакансий, мы нашли для нее замечательного эксперта, которая параллельно подучила Татьяну новой профессии. Да, так тоже бывает.

Расширила свои навыки, возможности, стала увереннее в себе — вуаля, и место помощника руководителя в кармане.
Уже год работает, начальник доволен, уходить никто никуда не собирается.
Главное — дети сыты. И даже бывший муж, кажется, прощен. В конце концов, пусть и таким неприятным способом, но он поспособствовал тому, что Татьяна стала успешнее и нашла свое место в жизни. Это ли не чудо?
-----------------------------------------

Если честно, я хочу, чтобы чудеса и добрые дела в нашем мире случались как можно чаще — и не зависели от сезона или праздников. Но сейчас на дворе декабрь, время подарков, рождественского волшебства и радостного предвкушения чего-то нового… Кажется, просто не найти лучшего времени для того, чтобы сотворить маленькое чудо собственными руками?

Сегодня я рада предоставить такую возможность всем и каждому.

Как и в прошлый раз, специально к Новому году «Антирабство» предоставляет возможность всем желающим подарить наши курсы и сервисы близким, друзьям, коллегам, членам семьи, и вообще всем, кто нуждается в поддержке, возможно даже себе!

Вы сами выбираете, что и кому вы хотите подарить:
1. курс «Трудоустройство» — для тех, кто ищет работу;
2. курс «Профориентация» — для тех, кто хочет сменить отрасль;
3. курс «Профессиональное выгорание» — для тех, кто устал от работы;
4. курс «Первая работа» — для тех, кто только начал карьерный путь;
5. курс «Работа после 50 лет» — для опытных соискателей;
6. сервис «Формула успешного собеседования» — для тех, кто хочет потренироваться перед важным собеседованием.

Для курсов профориентации и трудоустройства доступны разные пакеты на выбор — от 5900 до 18900 руб. При этом даже самый дешевый пакет включает в себя весь спектр наших основных услуг.

Не забудьте использовать при покупке промокод newyear2018 — так вы получите дополнительную скидку в 8%.

СДЕЛАТЬ ПОДАРОК

Мы назвали нашу акцию «Билет в новую жизнь» — и я надеюсь, что для кого-то наш подарочный сертификат действительно станет таким билетом. Мы хотим помогать, но это больше, чем просто желание — мы знаем, как это сделать.

Впрочем, даже если вы пока не готовы к большим жестам, вы всегда можете подарить внимание и добрый совет.

Специально для этого у нас существует Скорая карьерная помощь. Горячая линия открыта с 8 утра до 8 вечера по будням. У вас будет 10 минут, в течение которых мы подскажем, как разобраться со сложной карьерной ситуацией. Позвонить можно по телефону 8-929-590-92-04.

Так же бесплатно и, при желании, анонимно задать свои вопросы вы можете на на форуме «Антирабства» — я там отвечаю лично в течение одних рабочих суток.

Всего самого хорошего!
Subscribe

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments