alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

О жизни блогера, который не берет денег

О жизни блогера, который не берет денег: про дешевые колготки и сгнившую папайю, или как я не заработала 6 миллионов

У меня около 160 тысяч читателей в фб. К сожалению. это знаете не только вы, но и пиарщики и сммщики большинства компаний
Вдвойне жаль. что они не знают. что я не пишу платные посты. От этого незнания и стойкого их ощущения что все можно купить, временами моя жизнь тяжела до анекдотичности

Ну вот. например, из недавнего: 27 декабря. Я уже купаюсь в Абу Даби, как вдруг приходит смска: "Алена. мы магазин фруктов такой-то. Мы отправили вам ящик экзотических фруктов в доставкой на дом. Мы будем рады. если вы их продегустируете и напишете пост в фб"
Вы думаете, я заранее давала согласие? Вы думаете, я давала свой адрес? Фиг!
Я пишу в ответ - фрукты не присылайте. нас нет в городе. их никто не сможет принять и сожрать. в ответ загадочная тишина
Прилетаю я из Эмиратов 6-го числа. Встречают меня адским матом соседи. Корзина с фруктами стояла под моей дверью с 27-го (честные соседи ее не брали), фрукты гнили и воняли, на них сбежалось хренова туча тараканов и потом усатые твари полезли под дверь соседям. Соседи орут - "что ты себе возомнила. почему мы должна убирать за тобой в подъезде." А откуда мне было знать, что этот особо одаренный пиарщик, получив мою смску, не отменил доставку!!!!

Или вот такая история. Сижу я на большой конференции. Вдруг звонок. Алена, мы узнали, что вы выступаете и решили привести сюда вам сюрприз. Твою мать!!! Вы знаете, в чем был сюрприз ? Это ящик (внимание, огромный ящик) черных дешевых колготок в сеточку!
Прошу курьера вести это добро обратно, а он не едет - ему в одну сторону оплачено и далее другие заказы. он не может. Поэтому во время своего выступления ищу онлайн курьера, плачу свои 500 рублей, чтобы вернуть колготки фирме адресату

Или вот совсем прекрасно. Сижу-собеседую-никого не трогаю. Вдруг приходит смска. "вам перечислено 203 тысячи от Ивана". Какой Иван? О чем речь? Звоню в банк. Банк говорит - неопасная транзакция от частного лица. Контакты лица дать не можем. Я бешусь - таки не 20 рулей. Вечером залезаю в фб и случайно в папке другое (куда как вы понимаете, хожу не часто и без особого почтения) читаю сообщения от пиарщика Ивана, "Алена, мы узнали ваше расценки на публикацию (тут завораживает даже не то, что где-то есть расценки на то, что я не делаю НИКОГДА, а неровность суммы в три рубля) и сделали вам перечисление. Текст завтра пришлем на согласование
Я бешено строчу в ответ.- Я не давала согласия. У меня нет расценок -я не публикую платные посты! как вернуть ваши деньги?"
В ответ приходит прекрасное: "что вы кричите. если расценки увеличились, скажите сколько - доплатим!"
С трудом и адом возвращала деньги. и понимаю, что эта сумма мне еще вылезла при годовом налогообложении :( Спасибо вам, прекрасная школа английского языка.!

Или совсем прекрасное. Все, кто видели меня хотя бы раз живьем или на фото, знают. какой ад у меня с зубами. поскольку я лечусь давно и не очень успешно от серьезной болезни серьезными лекарствами, я зубы сделать сейчас не могу (не из-за денег. а из-за того, что препараты из моментально разрушают) Мучаюсь. Стыжусь, но что делать - еще полгода так жить.
Вдруг приходи в личку фб письмо "здравствуйте. мы косметический бренд. у нас есть зубная паста. Мы делаем (внимание) ролики по карьерному консультированию для фармацевтов. Мы хотим, чтобы вы были их лицом и просим вас приехать завтра с документами к нам в офис для заключения договора"
На мой вопрос - вот прям завтра ехать?, товарищи сарказма не понимают и отвечают - да, завтра. нам срочно! а с чего вы вообще решили. что я хочу быть лицом этой истории? получаю поразительный по четкости ответ - вы же блогер!

Да не блогер я. не блогер. просто пишу хорошо и рекрутинг люблю!

И да, я не удивляюсь, что гонорары Бузовой за год за посты в инстраграме более 40 миллионов. Если суммарно посчитать все предложения мне за этот год ( а сравните мой траф и траф Бузовой), то за год у меня предложений на 4-6 миллионов было. Так что платным блогером жить сытно, только приходится в очень дешевых колготках ходить. Но тут я без осуждения - у всех свой бизнес :)
Subscribe

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments