alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Поняла, что всегда могу отличить проект, в котором все в порядке с деньгами, от проекта, у которого сейчас кассовый разрыв.
Создатель первого бьется за приходы денег, но не за скорость - типа, пусть меньше, но ЗААВВВВТРАААА, а за количество и маржу
Первый внутренне спокоен, не бегает за каждым клиентом, не пишет 15 писем в день, не обижается, если поговорили, но не купили, не ощущает, что все должны и не пишет гневных исем про то, что надо покупать у него, потому что уже три часа потратили на переговоры. Да хоть три месяца, и что? :)
Первый не говорит - "а можно с дисконтом, но налом"? (кстати, если такое вам предлагает не человек из найма, а создатель своего бизнеса, то к гадалке не ходи - счет уже на картотеке налоговой, и все приходы автоматически выводятся на налоги и пени по ним)

Ну и главные две приметы:
В России клиенту подхамливать могут оба. Но первый вальяжно,а второй нервно :)
Первый не пишет в фб про то, что бизнес рушит "кровавый путинский режим" (при этом не факт, что он так НЕ думает. Но точно НЕ пишет)
Subscribe

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • (no subject)

    Было лето. Москва была под карантином. Мы с Сергей Дружинин выписали себе пропуски «фаундеров» и дважды в неделю ходили на абсолютно пустую крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments