alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

Из-за чего вы увольняетесь с работы или вредные советы руководителям

8 действенных способов заставить бросить работу

Здравствуйте!

В найме работать непросто (впрочем, собственный бизнес строить тоже нелегко) — вокруг всегда «слишком». Слишком мало платят, слишком много контролируют, слишком мало дают делать, слишком сильно нагружают… И так до бесконечности.

Тяжело тем, кто работает в найме на пока что низовой позиции, то есть не имеет собственных подчиненных.

Тяжело тем, кто уже поднялся чуть выше, и вместе с выполнением своих обязанностей еще и следит-руководит-нанимает других сотрудников.

Потому что хороших сотрудников найти сложно

Нет, это я не к тому, что их мало, а к тому, что трудно определиться с тем, что есть «хороший» для ваших конкретных нужд — один и тот же человек с одними и теми же навыками может быть для одной компании неподходящим кандидатом, а для другой — незаменимым.

Именно потому люди, которым удалось собрать «команду мечты», обычно стараются ее удержать всеми правдами и неправдами. Но иногда они, сами того не осознавая, совершают критические ошибки — и буквально дарят сотрудников из своей команды мечты своим же конкурентам.

Что это за ошибки? Давайте перечислю их в формате «вредных советов» — мы все их любим!

Итак, если вы хотите подарить ценных сотрудников своему конкуренту, обязательно:

  1. В корпоративном или личном блоге — главное, чтобы он был открытым и его могло видеть как можно больше людей — разместите фотографии с тимбилдинга. Обязательно подпишите людей на фотографии по типу «Наш ведущий программист Виктор П. и наш лучший маркетолог Марина А., благодаря которым компания вышла на новый уровень, ура!». Обязательно приложите к подписи ссылки на профили этих людей в социальных сетях. Отметьте всех и каждого.

  2. Неожиданно для всех введите строгий дресс-код и отмените, если оно было, плавающее начало и окончание рабочего дня. Если его никогда и не было — тем лучше! Даже не задумывайтесь о такой ерунде. Вся эта статистика от «Антирабства», согласно которой люди чаще всего ищут новую работу из-за жестких ограничений в одежде и невозможности сместить рабочий день на час-два, — полная ерунда. Не верьте, если вам скажут, что эти причины ставятся даже выше, чем уровень заработной платы!

  3. Вообще забудьте, что стоит предупреждать о чем-то сотрудников — просто возьмите и смените в середине года систему финансовых выплат (уменьшите проценты, отмените премии). Делайте сотрудникам маленькие сюрпризы — пусть они узнают об этих изменениях по факту, когда они уже рассчитывают на определенный доход будущего периода и, например, планируют покрывать им свои ипотеки или отпуск.

  4. Не забудьте внести дополнительную отчетность, особенно закидайте бумагами, таблицами, звонками, митингами, KPI и цифрами продажников, они это очень любят и всегда рады взбодриться! Зарплату оставьте прежней, иначе не сработает!

  5. Если о вашей компании поползла какая-то «страшная» информация со стороны (например, о том, что вы скоро станете банкротами), сохраняйте хладнокровие и внутри компании никак эту информацию не комментируйте. Вообще. Игнорируйте ее как явление. Еще лучше, если вы запретите всякие вопросы и разговоры на данную тему и будете преследовать нарушителей силами службы безопасности и штрафами!

  6. Кстати, службу безопасности стоит набирать исключительно из состава бывших сотрудников МВД — все остальные попросту профнепригодны! В компании, которая ценит свою безопасность, проверять надо все: от отметок о приходе и уходе (объяснительные лучше вводить уже с двух минут опоздания) до продолжительности обеда.

  7. Обязательно повесьте камеру над головой каждого сотрудника, пусть она смотрит прямо в монитор компьютера — служба безопасности должна читать почту тех, кто на вас работает, и делать скриншоты с их мониторов. Только так вы сведете к минимуму бесполезную трату времени и повысите эффективность работы! Пусть сотрудники помнят — вы зорко наблюдаете за всем происходящим и делается это для их же блага. Враг не пройдет!

  8. Трактуйте ТК так, как вам хочется. Законы писаны, но не для вас. Особое внимание уделите тем пунктам, которые касаются отпусков. Никто лучше вас не знает, как читать ТК, — даже если там написано про 28 дней, вполне возможно, что имеется в виду «28 дней, но не для всех» или «28 дней с учетом всех официальных государственных выходных». Вы начальник, вам лучше знать.

Если вы были прилежным учеником и прислушались к хотя бы трем-четырем советам из списка, то уход ваших сотрудников к конкуренту дело самого ближайшего будущего.

Если вы совсем молодец, «пятилетка за три года» — ваше все, и вы выполнили более шести пунктов, я не удивлюсь, если вы уже остались без сотрудников.

Поздравляю, план выполнен и перевыполнен!

Правда теперь остается главный вопрос — а работать-то кому? :)

Самое время нанимать новых сотрудников и вновь вести компанию к успеху по уже проторенному пути!

Но оставим шутки в стороне. На самом деле, удержать сотрудников на работе непросто, даже если вы вообще не следуете вредным советам выше. Еще сложнее — укомплектовать сильную команду, которую будет действительно страшно потерять, особенно если вы не эйчар по профессии, а просто собственник бизнеса или руководитель направления.

К счастью, найм — это навык, которому можно обучиться, и для этих целей мы даже создали специальный курс. Он для людей, которые сами ищут сотрудников и хотят научиться делать это правильно. А еще для тех, кто хочет понять, как ставить верные задачи эйчарам, чтобы те находили нужных людей.

Со всех сторон выгодная инвестиция в себя — вы обучаетесь один раз и вам больше никогда не придется платить HR-компаниям, чтобы найти сотрудника.

Новая группа стартует уже 2 июля, и я лично буду принимать участие в вашем обучении. Мы приготовили и вебинары, и консультации в удобное для вас время, но главное — я лично помогу каждому студенту найти одного сотрудника в компанию. И расскажу, что с ним делать дальше.

В общем, с нетерпением жду нашей встречи уже меньше чем через месяц!

************

Хотите еще больше советов? Не вредные, а очень даже полезные советы, подсказки и ответы на вопросы мы даем на форуме «Антирабства», а также по нашей горячей линии в Скорой карьерной помощи.

На форуме я отвечаю каждый рабочий день по утрам, консультанты горячей линии — каждый рабочий день с 8 утра до 8 вечера. Пишите-звоните, очень ждем :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • (no subject)

    Было лето. Москва была под карантином. Мы с Сергей Дружинин выписали себе пропуски «фаундеров» и дважды в неделю ходили на абсолютно пустую крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment