alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Зачем стартапам специалисты 50+

Пенсионная реформа сейчас одна из самых обсуждаемых тем в соцсетях и не только. Споры, рассуждения, предложения… Все ругаются и нервничают… Да, я тоже многое не одобряю, но при этом продолжаю упорно настаивать на своем и говорить, что работа для людей 50+ — это не миф. Она есть. Ее надо уметь искать, да, но кто сказал, что будет легко?

В контексте последних событий мне лично очень хочется вспомнить фильм Стажер, который крутился на экранах несколько лет назад. Это тот, где Роберт Де Ниро в рамках программы «трудовой занятости для пенсионеров» устраивается работать к молодой и активной Энн Хэтэуэй, руководительнице модного стартапа. И, конечно же, погружается и пытается быть принят в совершенно новый для себя мир, который давно живет и играет по другим бизнес-правилам.

Фильм добрый и приятный, все там сложилось в итоге хорошо, поэтому велика вероятность, что наиболее продвинутые компании нынче тоже могут начать придумывать разнообразные программы стажировок для пенсионеров. Ну, чтобы быть в тренде и показать, что «нам не безразлично».

Идея, конечно, здравая. Но обреченная на провал.

Почему?

По одной простой причине — в фильме девушка искала (и нашла) не сотрудника, а папу. Который на работу привезет, утешит, если инвестор обижает, и в самолете за ручку подержит, когда страшно, и с мужем помирит и конфетками накормит.

Не отрицаю, любой девочке, которая в бизнесе, не важно, какого она возраста, нужен такой папа. Чтобы к нему прийти, когда плохо или страшно, и напрочь забыть о нем, когда все хорошо, просто продолжая платить зарплату, чтобы никуда до следующего «плохо» не делся.

Это не плохо и не хорошо — это просто надо понимать и принимать. Если вы тоже хотите себе папу для бизнеса, тогда срочно ищите и нанимайте (а лучше берите ментором) 50-летнего специалиста с огромными связями в нужной вам отрасли, известным именем и тоской в глазах на тему, что он больше никому не нужен…

НО!

Если вам нужен не папа, а просто компетенции, то, беря на работу человека много старше вас, во-первых, берите, аво-вторых, сразу запомните несколько правил:

  • абсолютная холодная вежливость (никакого панибратства) — не только вам, но и ему неловко, что им командует человек возраста его сына;

  • четко прописанные обязанности;

  • понимание, что за сильную компетенцию (а специалисты пожелого возраста очень востребованы именно за это) нужно расплачиваться отсутствием ментального кода поколения; за сложной фразой простые вещи — он может не уметь пользоваться гаджетами так, как умеете вы, не понимать каких-то современных вещей, работать в ином темпе и с иным временным графиком.

Почему стоит брать на работу людей много старше вас?

Ответ элементарен и дело не в «так надо»:

Для того чтобы не сделать критичных ошибок для вашего бизнеса.
Для скорости роста — взяв такого человека на работу, вы начнете использовать для бизнеса его 20-летние связи и наработки. Неплохо, верно?


Он уже проходил все то, куда вы еще и не заходили. И знает, что бывает, «если мы делаем так». Выполнять его рекомендации или нет — дело ваше, но выслушать их очень полезно, чтобы не сделать ошибок.

Его записная книжка в нужной вам отрасли настолько большая, что откроет вам двери туда, куда вы сами еще лет 20 не попадете. Не использовать такой ресурс попросту преступно.

***

В общем, как сказал нам Голливуд, если у вас малый или средний бизнес, берите к себе на работу 50-60-летнего как минимум советником. А лучше не всего одного, а по одному в каждый ключевой отдел. Он и бизнесу огромный толчок даст, и конфетами в трудный момент накормит.

Главное, сразу решите, кто он вам на работе: папа или просто сотрудник. Ну и помогите с адаптацией. Бизнесу всерьез воздастся!

***

Кстати, через пару недель, 11 июля в 19:30 мск, я проведу вебинар, который как раз посвещен теме работы после 50 лет. Полезен и тем, кто ищет себе «папу для стартапа» — расскажу, где взять — и тем, кто сам уже на пороге сложного возраста и хочет понять, как и где работать дальше, несмотря и немного вопреки возрасту и «линии партии». Вебинар, как всегда, бесплатный, вход свободный, нужна только ​предварительная регистрация. В том числе для того, чтобы мы потом могли прислать вам запись выступления, если вы вдруг не сможете принять участие.
Subscribe

  • Про слепые собеседования

    На мой взгляд, один из самых здоровых недискриминирующих форматов в найме - слепое собеседование. Это когда кандидата выбирают, не зная его пол,…

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments