alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Сама за все в ответе: завтра буду весь день давать советы по телефону

Ну что, отдыхаете? :) И правильно делаете, я честно считаю, и постоянно об этом говорю, что работа без отдыха — прямой, быстрый и очень короткий путь… Нет, не к карьере мечты, а к выгоранию и ненависти к делу, некогда любимому всей душой.

Отдыхать надо, делать это нужно регулярно. И когда же еще идти в отпуск и наслаждаться долгожданным бездельем, как не летом? Солнце, море, пляж, неизведанные страны и горящие туры…

Да, все так — более подходящий сезон просто сложно придумать, мы с детства привыкли к режиму каникул и полноценного отдыха, приходящегося на три летних месяца.

И тем не менее, поговорка «готовь сани летом» была выдумана нашими мудрыми предками не просто так.

Ко всему важному в своей жизни нужно готовиться заранее. Простая истина. Мы готовимся к выпускному, к рождению ребенка, к свадьбе, тот же отпуск планируем за месяцы до… А как много людей планирует карьеру? Нет, конечно, такие есть. Но гораздо больше людей просто, что называется, ходят на работу, выполняют свои обязанности, и надеятся на то, что их усердие однажды принесет свой результат.

Многим везет. Результат приходит. Еще большее количество людей просто отрабатывают свои «с 9 до 6» до самой пенсии, так и не взлетая.

Почему так происходит? Когда мы перестали заранее подготавливать себя «к сезону»? Когда перестали учиться? Возможно тогда, когда учителя перестали давать задания на лето и списки литературы? Когда наша работа перестала делиться в нашем восприятии на этапы? (Согласитесь, все же в сознании многих работа — это линейный процесс.)

Ведь на самом деле карьера точно так же явление сезонное. Как и рынок труда в целом. И основные сезоны очень легко определяемы: первый бум приходится на первые месяцы осени, второй — на конец зимы–начало весны.

О чем это говорит? О том, что если вы хотите быть успешны в текущей карьере, или хотите что-то качественно поменять, время «каникул» — летних ли, новогодних ли — это время подготовки к работе.

Что, кстати, не так сложно, когда за плечами у вас пара недель отпуска.

Вывод? Простой! Подготавливайте почву для изменений прямо сейчас — потом будет поздно.

Где и как искать работу летом?

Там же, где и зимой, и правильный ответ — это не «на специальных сайтах». Пока до конца не ясно, хорошо это или плохо, но большинство рекрутеров перестали пользоваться стандартными ресурсами поиска персонала.

Связано это с тем, что сейчас на рынке труда масса людей, которые уже больше года не могут найти работу, и ситуация только усугубляется. В итоге люди откликаются на все подряд, поэтому стоит рекрутеру разместить одну-единственную вакансию на всем известным HeadHunter, Superjob, Rabota.ru, Avito и где-либо еще, как им моментально приходит масса откликов. И это очень плохо, потому что абсолютное большинство из них не соответствует требованиям вакансии. А поскольку рекрутер тоже человек, он может в итоге так и не дойти до того самого, идеального кандидата, просто потому, что устанет разгребать десятки нерелевантных резюме, глаз замылится и совершить ошибку в такой ситуации будет очень просто.

Да, на специализированных сайтах стало меньше вакансий, потому что эйчары перестают верить в их эффективность. Но это не означает, что вам не надо использовать эти ресурсы, не упускайте и этой возможности.

Что нужно сделать?

Шаг 1. Разместите резюме, просматривайте вакансии, составьте список интересных компаний и подпишитесь на их вакансии.

Шаг 2. Ориентируясь на этот же список, подпишитесь на страницы компаний и ключевых работников в Facebook. Эта социальная сеть сейчас по сути своей огромный ресурс для поиска работы — прежде всего ее используют в индустриях, связанных с IT, диджитал и медиа. Причем вакансии публикуются не только в специальных группах — очень часто их выставляют руководители компаний и эйчары на своих личных страницах.

Шаг 3. Если вы ищете работу, оповестите об этом всех, кого знаете: бывших и нынешних коллег, бывших одногруппников, одноклассников, родственников. Попросите вас рекомендовать. Поверьте, как только вы это сделаете, вы обнаружите, что существует огромный пул вакансий, которых вы нигде не видели и которые нигде не публиковались. Рекомендации еще никогда не были настолько ценны, как сейчас. И да, люди откликаются в разы лучше, когда вы не говорите, что ищете работу, а приходите к ним как к экспертам, за советом.

Отсюда шаг 4. Используйте классический принцип «посоветоваться», он особенно хорошо работает, если вы претендуете на вакансию высокого уровня. Принцип простой: вы очерчиваете для себя список компаний, которые вам интересны и в которых вы знаете людей, и назначаете им встречу. Но на встрече не спрашиваете, есть ли вакансии, а приходите с примерно таким вопросом: «Я выхожу на рынок труда, как ты думаешь, куда мне лучше пойти?». Да, совсем не обязательно, что в компании вашего советчика будет открытая вакансия — но в целом шанс, что вы найдете так работу, очень высок. Ну а если вакансии не будет, то польза от подобной встречи все равно неоценима — вы узнаете много нового и полезного об актуальном состоянии рынка труда.

Когда еще тратить время на исследования за чашечкой кофе, как не летом?

В общем и целом, каких-то критичных различий в том, как необходимо искать работу зимой или летом, нет. Тем не менее, есть свои нюансы, связанные как с особенностями сезона на рынке труда, так и с чисто человеческими особенностями (мы же помним, что рекрутеры тоже люди и тоже любят отдыхать летом? :)).

Очевидно одно — человек, всерьез нацеленный на качественную карьеру или на решение каких-то отдельных рабочих вопросов, не будет терять время даже в угоду дополнительным драгоценным минутам-часам-дням отдыха.

К счастью, современная жизнь в миллион раз облегчает нам всем доступ к знаниям за счет технологий, позволяя успешно совмещать приятное с полезным. Периодически устраивать горячии телефонные линии со мной уже стало доброй традицией «Антирабства» — и одна из них будет организована уже завтра, 18 июля, с 10:00 до 20:00.

Да-да, все так, прямо в самом разгаре летних отпусков я лично сяду за телефон и с радостью помогу всем дозвонившимся бесплатным карьерным советом. Поговорить со мной очень просто — достаточно позвонить в обозначенный день по телефону 8-800-511-88-40 или оставить заявку на звонок, нажав сюда, и я сама с вами свяжусь!

До связи, буду рада пообщаться!
Subscribe

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments