alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

О выживании фаундеров в крипте (экономическом и физическом)

Товарищи, вы извините, но я х..ю. В Антирабстве довольно много криптопроектов. Мы им ищем профессионалов.
Но чем больше я общаюсь с этой отраслью, тем меньше хочу туда людей "поставлять" и тем больше офигеваю (мягко говоря).

Стандартный разговор фандера крипты со мной звучит так.

У нас крутой проект, и все офигенно, но:

- ну, нам для того, чтобы запустить проект, не хватает немного - всего 5 миллионов долларов;
- ну, у нас маленький кассовый разрыв - всего полтора миллиона долларов. Не, деньги-то есть, но я сейчас их затрейдил и достать невозможно, но через три месяца зацветет;
- ну, мы не они, мы крутые, а они (конкуренты) совсем говно: они подняли на ICO совсем мелочь - 20 миллионов долларов.

Товарищи, вы о..хели?

- Давно ль миллион долларов - это не деньги?
- Давно ль для запуска пилота нужно 5 миллионов долларов?
- Давно ль средний менеджемент не зарабатывающего ничего ICO проекта получает каждый по "двадцаточке"?
- Давно ль фаундер не зарабатывающего проекта, где есть только лендинг, мотается по миру только бизнес-классом и живет только в отелях пять звезд?
- Давно ль для увеличения массы денег можно взять деньги инвесторов и их лично затрейдить или разнести по другим проектам?

Я не про то, что чужие деньги считать. И уж точно в их случае не про зависть.

Но!

Меня поражает в истории проектов с ICO несколько вещей:

- Непонимание, что деньги ICO - это не прибыль проекта. И что ее нельзя тратить на свой комфорт. И перекладывать в другие проекты тоже нельзя. И что за эти деньги придется отвечать.

- Самое важное: отвечать придется не перед стандартными фондами, где из серии - мы попробовали модель-не получилось-ну списали, а перед криминалом и полукриминалом. Вы что, не понимаете, что за деньги крутятся в крипте? И что вас обязательно найдут? И далее разбираться будут по понятиям и как за растрату криминальных денег?

- Массовое обесценивание денег: миллион долларов ничто, 20 миллионов - мало. Взял на один проект, переложил в другой. Или вообще внешне затрейдил. Вы всерьез?

Вангую: наступающий год будет годом не только судов над фаундерами и командами проектов, поднявшими более 5 миллионов на ICO и не сделавшими проекты, но и годом пропажи таких фаундеров. Находить их будут то в бетоне, то на дне реки, то с отрезанными носами и ушами на дереве. Причем, будет это не только и не столько в России, но и по всему миру. Ни разу никому этого не желаю, но итальянскую и японскую мафии, арабских пустынных бородачей и суровых канадских лесорубов тонкий налет ИТ-хипстертеров не тронул вообще. Они как умеют, так деньги и возвращают. И тонкий хипстерский мир впервые с этим столкнется.

Люди, образумьтесь, пожалуйста, пока есть еще шанс. Вылезайте из бизнес-классов самолетов, прекратите трейдить и тупо тратить чужое бабло. И пилите проекты. Для вас речь не об этике, для вас речь о физическом выживании.

Расплата уже близко, к сожалению!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments