alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Как написать продающее резюме

Вы знаете, какие вопросы к рекрутеру самые частые? Те, которые касаются простых и понятных вещей, рутины рекрутингового процесса, если можно так сказать. Как пройти собеседование, как решить конфликт, где искать работу, как попросить прибавку к зарплате и, конечно же, что бы такого написать в резюме, чтобы взяли наверняка, поймали и не отпускали.

Сложные вопросы про грейды, рост, переходы — это все тоже есть, но они обычно остаются немного вне, за кулисами основного процесса, привилегией личных бесед и консультаций

Большинство же людей в наших социальных сетях и в письмах, которые приходят на мою личную почту и почту проекта ежедневно, озадачено как раз вот теми вот насущными вопросами, о которых я написала в начале. И оно, безусловно, понятно.

Что же, не вижу смысла игнорировать запросы общественности, и именно поэтому сегодня у меня очередное письмо из серии «Х советов как надо/не надо делать Y». Да-да, по отзывам я вижу, что они вам приглянулись.

Расскажу как раз о резюме

Да, много уже было сказано по этой теме, но это не значит, что она закрыта раз и навсегда. Хорошее резюме — это ваши ворота в новую работу, первое, наравне с сопроводительным письмом, что видит рекрутер. Нужно ли говорить о важности правильного первого впечатления?

Ведь когда речь идет о первом личном впечатлении, мы всегда готовимся — наряжаемся, красимся, думаем, какое украшение будет уместно, а какое не очень, репетируем то, как мы себя представим, взвешиваем каждое слово... В общем, полируем до блеска каждую деталь своего имиджа.

К вашему резюме применимы точно такие же принципы, только здесь они исполняются еще строже

Если при личной встрече вы еще сможете как-то замять ситуацию и поправить не вовремя выпавший локон волос или отшутиться от неловко сказанного слова, то в случае с чтением вашего резюме рекрутером… Что же, вас при этом, скорее всего, присутствовать не будет, а значит, вы не сможете среагировать и исправиться, если вдруг окажется, что в вашем резюме что-то не так.

Соответственно, наша первичная задача в работе с резюме — свести количество этих «не так» к минимуму.

Правильное и неправильное резюме

Правильное — это сделанное по «американской» модели, где кроме описания должностных обязанностей в каждом вашем месте работы есть еще и KPI. Неправильное — все остальные.

Да, звучит страшно, но на самом деле просто каждый раз, описывая где и кем вы работали, укажите в измеримых показателях (деньгах, штуках, времени, процентах), что произошло с вашей зоной ответственности (проектом, продуктом, отделом) с начала работы и до сегодняшнего момента.

Например: с тех пор, как я стал вести этот блог, количество читателей увеличилось (за год) на 80 тысяч человек. Или — за год моей работы в отделе продаж количество проданных машин увеличилось на 300 процентов

Что делать, если работа не может быть исчислима? Нет такой работы, если вы не сторож и уборщица (хотя и у них есть подобные показатели). Если вы журналист — насколько увеличился просмотр ваших статей по сравнению со статьями конкурентов? Или какой у них индекс цитируемости по сравнению с конкурентами? Если учитель — сколько ваших учеников поступили в лучшие вузы страны (попадающие в рейтинг 100 вузов). Подумайте, такие показатели обязательно найдутся.

Глядя на такое резюме, рекрутер видит три основные вещи:

  • вы адекватный специалист, чью работу можно оценить;

  • вы структурный человек;

  • вы просто вменяемы и подумали над своим резюме — поверьте, всё это редкость.



Не выделяйтесь

Парадокс, но чтобы вас заметили и выделили среди других кандидатов, не нужно чрезмерно стараться выделиться своей «креативностью». Любой рекрутер понимает, как вам важно выделиться в потоке соискателей (а порой за день на вакансию приходит до 1300 откликов — это пример из моей жизни после публикации вакансии в Google), но, пожалуйста, помните — выделяться нужно мозгом.

Не стоит писать:

  • Резюме в стихах (не шутка, мне такое попадалось не раз).

  • Резюме в форме «мое житие» (пожалуйста, структурность — место работы, время работы, должность, функционал, KPI).

  • Если вы не дизайнер, Не Делайте Резюме В Виде Инфографики. То, что кажется вам «красивеньким и оригинальным», для рекрутера смерть — все эти сервисы делаются не от рекрутеров, и поэтому там с трудом разгадаешь и название компании, и срок вашей работы в ней, и многие важные вещи. Поэтому чаще всего мы, не желая разгадывать инфо-кроссворды, откладываем эти резюме на потом. А «потом» может и не настать.

  • И самое ужасное — не присылайте письма с такой историей (цитирую) «Я ранее никогда не искал работу, поэтому у меня нет резюме, посылаю вместо него ссылки на отзывы о моих статьях». Поиск работы — это тоже работа. Не можете заняться даже этим, не можете написать о себе — как же вы ежедневно в найме работать будете?



Не врите

Я не буду говорить о морально-этической стороне: врать нехорошо — это, вроде, прописная истина, но работает почему-то у всех по-разному. В случае с ложью в резюме история немного другая: это попросту очень для вас опасно.

Когда вы врете в резюме или в сопроводительных письмах, работодатель перепроверяет. И если вдруг мы обнаружили, что вы наврали, то мы во внутреннем CRM ставим: «кандидат врет».

Дело в том, что средний HR на одной работе работает от 1,5 до 3 лет, особенно те, кто занимается подбором. Уходя в другую компанию, HR уносит базу. И эта метка остается.

Хотите ли вы, чтобы на вашем имени стояла такая вот печать? Надо ли говорить, чем она аукнется вам в будущем?

Представьте, что вы когда-нибудь собеседовались в какую-нибудь маленькую компанию, а потом много лет пытаетесь устроиться в другую крупнейшую компанию и не можете понять, почему вас не берут.

Ответ: а потому, что девочка, у которой вы 500 лет назад собеседовались, перешла в другую компанию и перенесла свою базу, в которой есть метка, что вы наврали. Девочка могла уволиться, вы за это время изменились абсолютно, но метка осталась.

Поэтому не врите! Ваша пусть небольшая, но ложь, будет вас преследовать всю вашу карьеру: она вирусно расползется по куче компаний. Какие-то вещи можно чуть-чуть передергивать, какие-то вещи можно недорассказывать, но ни в коем случае нельзя врать.

Вывод? Краткость, структурность, честность, описание должностных обязанностей в виде измеримых KPI — и поверьте, рекрутеры будут целовать вас в макушку, а ваше резюме развешивать по стенкам вместо сонетов Шекспира.

Я про Шекспира не шучу.


***

Не шучу я и про то, что ежедневно все «Антирабство», в том числе и я, сталкивается с десятками вопросов о карьере. Вы задаете их везде: по почте, в комментариях, в личных сообщениях.

Да, вопрос о резюме, пожалуй, один из самых частых, но он — лишь верхушка айсберга. Злободневных вопросов, которые волнуют всех, в разы больше, и мы в «Антирабстве» считаем, что нельзя переоценить пользу прямого общения с людьми, для которых мы создавали наш проект.

В общем, не прошло и месяца, как я снова решила устроить сеанс прямой связи: уже завтра, 22 августа, я сяду за телефон нашей горячей линии и с 10:00 до 20:00 буду отвечать на ваши карьерные вопросы, давать советы, рекомендации, подсказки.

Хотите поговорить? Оставьте заявку на звонок, и я вам перезвоню. Только помните, пожалуйста, что обычно вас очень много, поэтому я физически могу не успеть позвонить всем в среду. Но я обязательно свяжусь со всеми, кто оставит заявку, в течение последующих 2–3 дней!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ужасно стыдно в этом признаваться, но вот так… Я всегда была большой противницей карьерных марафонов, справедливо считая, что если загнать много…

  • Последний карьерный герой

    Волнуюсь очень: мы замахнулись на то, что никто на карьерном рынке России не делал Завтра ( в среду, 20 октября) мы запускаем карьерный марафон. Ну…

  • (no subject)

    Вчера к ночи у меня соцсети разорвало по совершенно безобидному на мой взгляд поводу Я запостила видео победы российской Team Spirit в мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ужасно стыдно в этом признаваться, но вот так… Я всегда была большой противницей карьерных марафонов, справедливо считая, что если загнать много…

  • Последний карьерный герой

    Волнуюсь очень: мы замахнулись на то, что никто на карьерном рынке России не делал Завтра ( в среду, 20 октября) мы запускаем карьерный марафон. Ну…

  • (no subject)

    Вчера к ночи у меня соцсети разорвало по совершенно безобидному на мой взгляд поводу Я запостила видео победы российской Team Spirit в мировой…