alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

В эпицентре кризиса: куда уходить из автобизнеса

Сегодня это направление бизнеса находится в среднетяжелом состоянии: новые салоны и сервисы еще открываются, но многие старые уже позакрывались; люди покупают автомобили, но больше думают о том, как сберечь деньги. Так что если вы работали в сегменте очень дорогих и просто дорогих машин, то вы попали в эпицентр кризиса, а если с массовыми относительно дешевыми автомобилями, то у вас все более-менее в порядке.

Основной тренд отрасли — появление новых форматов бизнеса, поэтому среди тех, кто работает в автомобильной теме, распространены внутриотраслевые переходы. Обилие стартапов, новых типов бизнеса и различных сервисов, связанных с автомобилями, — такси, прокат, аренда, — позволяет людям довольно удачно применять свои компетенции внутри отрасли.

1. Новые форматы

На самом деле это единственный выгодный вариант для перехода. Отрасль активно модернизируется, и если вы готовы пробовать новое, то сможете устроиться на более интересную, прибыльную и перспективную работу. В новые форматы автобизнеса — прежде всего это такси, работа которых завязана на онлайн-сервисы, сервисы продажи и покупки подержанных машин и аренда машин в городе — сейчас приходят большие потоки инвестиций.
К сожалению, сейчас внутриотраслевой переход — единственный путь, по которому работники из сферы автобизнеса могут пойти без ущерба для своей карьеры. Но вот еще несколько вариантов из нашей практики — они пригодятся в том случае, если вы больше совсем не хотите работать в автобизнесе.

2. Офлайн-сервисы

Разнообразные сервисные компании: обслуживание и поддержка офисов, банковские услуги, страхование, спецодежда, провайдеры, управляющие станций техобслуживания.

3. На стороне клиента

Отделы, которые занимаются закупками автомобилей. Единственное, что есть хорошего в таком варианте перехода: вы уже хорошо знаете сферу, и вам не придется долго перестраиваться.

4. Продажи в сфере услуг

Если вы были успешны в продажах, есть вариант перейти в сферу услуг — это могут быть фитнес-центры, страхование и все сферы, где есть клиенты, которые еще готовы что-то тратить.

***

Если вы работник автомобильной отрасли и сомневаетесь, по какому пути пойти и с чего лучше начать, мы с удовольствием поможем определиться и найти новую работу.
Subscribe

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • (no subject)

    Было лето. Москва была под карантином. Мы с Сергей Дружинин выписали себе пропуски «фаундеров» и дважды в неделю ходили на абсолютно пустую крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments