alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Тренды и тенденции рынка труда, или госсектор — это модно!

Вот и осень, традиционно самое критичное время для развития карьеры. Именно в этот период на рынок после летнего отпускного застоя выплескивается максимальное количество вакансий. И хотя говорить о точных сроках тут сложно, случается это ежегодно примерно 10 сентября. Что, как ни странно, зависит от погоды — чем дольше сохраняются теплые дни, тем дольше происходит психологическое продление лета, и тем позднее открывается новый рекрутерский сезон.

Продлится он примерно до 15 ноября, затем случится очередной спад, мертвый-тихий декабрь, а после — второй период роста рынка труда, примерно с 20 января и до 20 марта. Но о весенней оттепели вакансий как-нибудь в другой раз, сейчас у нас пока еще осень.

Сентябрь и октябрь — грибной сезон вакансий, лучшее время для того, чтобы «выловить» новую работу. Сейчас активны и работодатели, и рекрутеры, и сами соискатели

Нынешний сезон отличается от двух предыдущих самым коренным образом — впервые за три последних, довольно депрессивных года, несмотря на кризис и экономические сложности, рынок труда довольно живой. И хотя таким прекрасным, каким он был в 2015 году, он пока еще не стал, ему есть, чем нас удивить и порадовать.

Чего ожидать от осеннего рынка труда 2018?

Главный тренд этого сезона — работа в государственном секторе. Частный бизнес практически ушел, сейчас на смену ему приходит бум государственных компаний. Причем я говорю не только о самых разных министерствах, ведомствах, муниципалитетах, но и о пригосударственных компаниях вроде Ростелекома, а также о самых разных стартапах, финансируемых за счет государственных средств.

Почему так?

Рынок труда — это всегда производная от экономики, с которой сейчас все не очень просто. Из-за этого собственники бизнесов сейчас стараются от них избавляться, но в ответ закономерно растет государственный сектор.

Где хорошо, если вам не хочется в государственный сектор?

Все видят, что происходит с курсом доллара и евро, поэтому в текущем году выгодно работать в компаниях, которые продают что-то за рубеж, но делают свой продукт в России. Да, количество таких компаний сейчас резко уменьшается (это связано с санкциями), но они есть. Прежде всего речь идет о таких отраслях, как:

* агро (чаще всего предполагает переезд в южные регионы России, там хорошие зарплаты и высокий спрос на управляющих);
* компьютерные игры (требуются не только программисты, но и маркетологи, таргетологи, верстальщики, дизайнеры);
* оружие (будьте готовы к проверкам и серьезным ограничениям, например, на выезд из страны);
* сырье, газ, нефть (сюда попасть сложнее всего).

Другие растущие секторы:

* Киберспорт — сюда активно берут людей из ивентов, событий, мероприятий, из медиа и спорта, но нужен отличный уровень владения английским языком. На данный момент довольно экзотичная точка роста, с неплохой средней зарплатой — 120–150 тыс. руб. по Москве, и большим количеством вакансий.
* PR и GR (отношения с властями) — сюда попадают не по воле случая, а за толстую записную книжку, связи и нетворкинг.
* Онлайн и оффлайн образование — здесь большое количество вакансий и рост уже четвертый сезон подряд, однако денег не так много: средняя зарплата по Москве 60.000 руб.
* Коммерческая медицина, за которой подтягивается российская фармацевтика.

Не отошли от кризиса и/или продолжают падать:

* транспорт;
* строительство;
* энергетика;
* промышленность и производство — новички в списке в этом году; если еще в прошлом сезоне наблюдался рост, то за год все изменилось самым коренным образом, вакансий мало, зарплаты не растут.

Далее. Нельзя обойтись без ремарки относительно пенсионной реформы. Как мы знаем, она пока еще не принята, поэтому сейчас все немного затаились, в том числе работодатели. Очевидно лишь одно — хотя реформа задумывалась с благими намерениями, к сожалению, мы наблюдаем обратную ситуацию. Бизнес не думает о том, как бы взять на работу побольше пенсионеров, бизнес думает о том, как бы вовремя уволить людей предпенсионного возраста, чтобы не попасть под проверки и карательные санкции. Именно поэтому в связи с пенсионной реформой будут терять работу не условные 55+, а 45–50+.

Это, кстати, еще одна из причин идти в государственный сектор — там никто нарушать закон не будет, слишком высока ответственность и возможный резонанс

Но давайте закончим на хорошей ноте!

Что я наблюдаю на рынке труда прямо сейчас, так это то, как сильно изменилось отношение работодателей к потенциальным сотрудникам. Впервые за несколько последних сезонов у них есть реальный интерес к соискателям — людей стали звать на собеседования, стали просматривать их резюме, откликаться на письма. Единственный нюанс: так как предложение сейчас больше, чем спрос, найм идет долго, и крайне внимательно проверяются референсы с прошлых мест работы.

Другая хорошая новость — появилось большое количество вакансий для молодых специалистов, которых не было практически два года подряд. С одной стороны, конечно, понятно почему это произошло — молодые люди это довольно дешевая рабочая сила, а иногда и бесплатная, работающая за часы практики и опыт. С другой стороны, какой бы стимул за всем этим не стоял, выпускникам вузов 2018 сейчас устроиться на работу действительно намного проще, чем выпускникам прошлых лет.

Тренды и тенденции на рынке труда этой осени значительно отличаются от того, что мы видели в прошлые годы, и то, что я здесь написала — лишь верхушка айсберга.

Подробнее о том, чего ожидать от нового рекрутерского сезона, каким образом можно попасть в ту или иную отрасль, как использовать экономическую ситуацию с пользой для себя и что хорошего ожидает любителей удаленной работы, я рассказала на прошлой неделе на вебинаре. Посмотреть его запись совершенно бесплатно вы можете, нажав на ссылку: СМОТРЕТЬ ВЕБИНАР

Я очень надеюсь, что положительные тенденции, которые наблюдаются у нас несмотря на кризис, задержатся на подольше и уберегут подавляющее число людей и от увольнений, и от сокращений. Однако если вдруг случилось так, что вы потеряли работу и долго не можете найти новую самостоятельно (а главное — не понимаете, почему так происходит): не теряйтесь! В конце концов, искать работу не так уж и просто, этому тоже нужно учиться.

Удачи!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments