alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

На кого учиться сегодня, чтобы быть богатым завтра

Если честно, я немного в шоке, хотя шок этот, безусловно, хороший. Нет, последние две недели я только о том и говорила, что в сентябре хочется делать больше, быть быстрее, выше и сильнее… Но когда реально делаешь что-то серьезное и большое — это ведь совсем иначе.

Что мы сделали? Запустили в понедельник огромный совместный проект «Антирабства» и «ВКонтакте» о старте карьеры — «Когда она у тебя первая»Зачем? Чтобы помочь школьникам и выпускникам вузов определиться с профессией и найти первую работу

Открывали мы этот проект вебинаром в нашей обновленной группе в ВК, в котором я рассказала об особенностях поиска первой работы. И только за первый день его посмотрели более 400.000 раз!

О чем я рассказывала? Все просто: о том, как искать первую работу.

К сожалению, молодых специалистов у нас на самом деле никто не защищает. Да, компании будут радостно говорить вам о том, как они рады развивать и брать на работу молодых и одаренных с горящими глазами… Но на самом деле на работу берут максимально удобных — самых талантливых, самых послушных, родственников гендиректора… В каждой компании свои «удобные» кандидаты и это, увы, совсем не облегчает участи недавних выпускников.

С какими еще проблемами сталкивается молодой специалист?

Их четыре:

1. Замкнутый круг «Не берут на работу, так как нет опыта. Где взять опыт, если никуда не берут?»

2. Основная проблема молодых девушек (увы!) — ожидание скорого декрета. Даже если девушка не собирается пока что заводить семью, брать ее на работу будут менее охотно, чем юношу того же возраста или девушку постарше.

3. Заблуждения, связанные с эйчар-брендом. Молодежь мечтает работать в условном топ-10 лучших компаний, предполагая, что там хорошо. Но это не так — хорошо там, где интересно, где есть рост и где платят деньги. И совсем не обязательно все это есть в топ-10 и нет в компаниях поменьше.

4. Наконец, проблема отраслей будущего — куда идти учиться, чтобы профессия осталась в активе через 5 лет, когда молодой специалист закончит вуз, а не исчезла с лица земли.

На последнем пункте, пожалуй, остановлюсь отдельно. На прошлой неделе я уже говорила о том, какие отрасли востребованы на рынке труда этой осенью, теперь же — отдельный список для молодежи. Да, они во многом пересекаются, но есть и свои особенности.

Отрасли, которые будут расти в ближайшие годы, и где будет интересно и прибыльно:

* Интернет и IT — будет расти еще лет 10 точно; сюда не обязательно идти программистом, с радостью ждут маркетологов, продактов, дизайнеров, верстальщиков, специалистов по трафику. Много удаленных вакансий.

* Киберспорт — вакансий много, если любите игры и понимаете хоть немного, будете востребованы. Минус: да, вакансий много, но их практически не бывает в открытом доступе.

* Онлайн-образование — проекты и порталы, где можно учиться и учить самим. Нужны все: продакты, маркетологи, методисты, комьюнити-менеджеры, сммщики. Много удаленки.

* Госсектор — берут охотно, но подходит не всем. Если мечтаете в перспективе о карьере чиновника, сейчас начать этот путь очень просто. Требует дисциплины и усидчивости.

* Рабочие профессии — токари, электросварщики и т. д. Вопреки неким внешним представлениям, высококвалифицированные специалисты определенного разряда получают очень много.

Куда будет ошибкой идти на начальный уровень?

В переводчики, бухгалтерию, юриспруденцию, традиционные, оффлайн маркетологи, логистику, внешнюю экономику, автомобильную отрасль.

Окей, отрасль выбрали! Как устроиться на работу, если никто не берет? Вакансий много, а на собеседования не зовут? Точнее, зовут, но в официанты и продавцы, а ведь так обидно идти работать в колл-центр, проучившись 5 лет в вузе.

Прекрасно понимаю!

Чтобы избежать такой проблемы, помните, что начинать искать работу надо уже где-то в конце бакалавриата.

На первом курсе, если есть финансовая возможность, лучше не работать и не думать о работе вообще. На первом курсе задача студента — учиться учиться.

Когда юноша или девушка выпускается из вуза, на него или нее начинает работать зачетка. Соответственно, на первом курсе надо приложить максимум усилий для того, чтобы понять, какие предметы более важны, какие менее, к каким надо будет приложить больше усилий, к каким меньше и, главное, каков объем знаний по каким дисциплинам вам необходим.

Все это помогает выстроить учебный процесс так, чтобы в итоге оставалось свободное время.

Тратить его важно не только на развлечения, но и на поиск первой работы, пробные собеседования и стажировки. И на третьем-четвертом курсе делать это надо прямо очень активно.

Где и как искать стажировки? Конечно, на специальных порталах и сервисах (например, в Telegram-канале «Антирабства») — это первый путь. Второй путь — непосредственно в компаниях, которые вам интересны. Здесь все предельно просто, но требует времени и сил. Просто составляете список компаний, а затем идете на их сайты и в группы в социальных сетях и смотрите, когда они объявляют набор на стажировки.

Главное правило — никогда не подавайтесь только на одну стажировку

Практически всегда конкурс очень большой — когда один известный крупный банк объявляет набор стажеров, на одно место претендует от 700 до 1000 кандидатов, поэтому пробоваться надо не на одну стажировку, а на 10–15–20, повышая тем самым свои шансы.

Да, будьте готовы к тому, что это займет время. А затем еще кусок времени заберет выполнение тестовых заданий, которые отсеивают первых, пока не подходящих, кандидатов. Наконец, силы потребуются на третьем этапе, собеседовании, которое тоже надо уметь проходить.

Например, надо правильно уметь отвечать на вопросы, где вам предлагают решить тот или иной кейс. И на вопросы из категории «о себе» — потому что пока вы молодой специалист, вы не можете оперировать своим опытом, делать акцент надо совсем на другом….

На чем? Лучше послушайте вебинар и узнайте сами — нет, мне не жалко, просто в рамках письма не рассказать всего.

Помимо секретов и подсказок о том, как проходить первые собеседования, я там подробнее говорю о растущих отраслях, о том, где искать вакансии, и как решать другие проблемы, с которыми сталкивается молодой специалист на старте своей карьеры. Так что не теряйте времени: СМОТРЕТЬ ВИДЕО

***

Если на минуту вернуться к разговорам о стажировке и времени, когда надо искать первую работу, то описанные мною советы действенны в том случае, если вы пока еще учитесь в университете. А что делать, если вы вдруг уже выпустились, но как-то так получилось, что у вас нет ни стажировки, ни практики, ни нормального портфолио?

Вариантов несколько:

1. Немного продлить обучение и пройти какие-то дополнительные курсы, причем одинаково хороши как очные, так и онлайн. Можно пройти мастер-класс у известного специалиста в вашем деле и подшить потом в портфолио несколько примеров своих работ. Не знаете, где искать курсы и что лучше выбрать? Всегда можно попросить совета! Найти подходящие программы обучения могут помочь специально обученные карьерный консультанты, например, Марина Диканова или Ольга Полднер.

2. Если с дополнительным обучением не складывается совсем, можно попробовать так отшлифовать базовое резюме, сопроводительное письмо и навык прохождения собеседования, что работодатель не сможет устоять. С этим могут помочь Анастасия Соколова и Татьяна Юшкевич.

Конечно, если вас у вас просто возник какой-то небольшой вопрос, идти ради него к консультанту необязательно — бесплатно получить ответы всегда можно на форуме «Антирабства», или позвонив на нашу горячую линию в Скорой карьерной помощи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments