alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Истории людей, которые долго ждали

Мы все всегда чего-то ждем. Выходных или праздников, чтобы наконец-то отдохнуть. Времени, когда мы наконец-то похудеем, чтобы влезть вот в те джинсы. Зарплаты, чтобы купить вот то платье. Года, когда дети вырастут и заживут самостоятельно, чтобы мы могли больше думать о себе.

Когда, когда, когда…. Ждем и верим, что вот тогда-то, когда звезды сойдутся, наконец-то все у нас получится и будет так, как нужно. А сейчас… А что сейчас? Пока что время неподходящее, поэтому лучше даже и не браться.

В конце концов, всему свое время, верно?

И да, и нет одновременно. Да, свое время есть для всего. Нет, это не значит, что вы должны просто сидеть и дожидаться, когда же оно наступит.

Я не претендую на высокое звание лайф-коуча, но сказать этот штамп все же придется — не нужно ждать, нужно действовать.

По крайней мере в большинстве ситуаций. И особенно, если речь идет о работе.

В нашей культуре ожидание возводится в ранг добродетели, это нечто, что обязательно в итоге дает положительный результат. Мы воспитаны на сказках, где герой энное количество лет лежит на печи, а потом приходит нужный момент, а с ним — волшебный помощник, и спустя пару-тройку испытаний наступает счастье. Обычно богатство и любовь.

Сюда же можно отнести все эти растиражированные афоризмы из разряда «Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать» (да, у меня тоже есть профиль во ВКонтакте).

К сожалению, очень многие тратят время на ожидание и не пользуются возможностями здесь и сейчас. Другая сторона монеты — те, кто чего-то вдруг да дожидаются, часто оказываются разочарованы результатом. Потому что за годы и годы, проведенные в томительном ожидании чуда, успевают нарисовать его себе в самых подробных и красочных деталях. А реальность вдруг берет и оказывается совсем другой.

Хорошая девочка Лида

Лидия пришла к нам на трудоустройство, она очень хотела сменить работу. Зарплату платили, работала там, где ей было интересно, коллеги хорошие, руководство настроено неизменно добродушно. И все равно Лидии захотелось взять и бросить все разом. Почему?

Потому что «не ценят»

Глупости, скажете вы, какая разница, ценят – не ценят? Работы в стране нет, сиди держись за свое место и не дергайся! Но Лидия так не хотела. Мы выяснили, что еще довольно молодой по сути специалист она столкнулась с профессиональным выгоранием. Обычно оно накрывает позднее, но бывает и такое. Причиной выгорания стало то, что Лидия очень старалась.

И этого никто не замечал!

Девушке хотелось повышения, признания заслуг, наконец, премий (давайте без ханжества, денежный эквивалент заслуг для многих наиболее предпочтительный). И, будучи воспитанной с мыслью, что планомерный труд всегда окупается, Лидия так и делала. Работала хорошо, качественно, ни с кем не ссорилась, приходила на работу вовремя, быстро отвечала на важные письма и вообще, KPI летел куда-то в небеса. Руководство периодически подходило, хлопало Лидию по плечу с улыбкой из категории «молодец»… а потом брало и повышало сидящую за соседним столом Елену.

Нет, дело было не в том, что Елена — родственница или любовница гендира. Дело в том, что весь отдел знал — Елена идет на повышение и работает для этого.

Об амбициях Лидии не знали

Она просто ждала. И почему-то считала, что достаточно просто хорошо работать, чтобы тебя заметили. Нужно просто потерпеть еще немного, прыгнуть еще чуть выше, и вот тогда-то начальник наконец-то и постучит в двери, держа в руках приказ на перевод

В реальности же получилось совсем наоборот. Все видели, что Лидия хорошо работает, что она хороший и качественный сотрудник… который сидит на месте, где и так неплохо. Зачем убирать ее с комфортной позиции, брать и учить нового человека, когда все и так идет хорошо?

В первый и последний

Другая история, по сути — противоположная. Егор, в отличие от Лидии, очень четко озвучивал свои планы на рост и планомерно шел к тому, чтобы наконец-то занять руководящую позицию.

Шел он к ней четко, но довольно долго

И за все то время, за которое Егор добирался до вершины, он усел уже не раз и не два представить себе, как это будет. Визуализируя себя в кресле руководителя, Егор видел человека, который вершит судьбы компании. Принимает сложные, но необходимые решения. Определяет путь движения.

Егор ждал этого времени с энтузиазмом и надеждой. И дождался!

Вот только реальность немного отличалась от радужных картин в голове. Егор, действительно, принимал определенные решения — но бизнес был не его, и он как-то забыл, что, став руководителем, он будет «одним из».

Егор получил ответственность, которую хотел, а вместе с ней — бесконечные совещания, представления проектов, тихую ненависть бывших коллег, которые теперь вдруг стали на уровень ниже….

Да, когда Егор обратился к нам за помощью и попросил подсказать, что ему делать с карьерой дальше, мы диагностировали очередное выгорание. Только связано оно было не с конфликтами на работе или застоем в делах, а с несоответствием ожиданий и реальности. Любимая работа моментально превратилась в нелюбимую.

***

Как соотносятся эти две истории? Очень просто.

Во-первых, нужно всегда помнить о том, что мир вокруг никому ничего не должен. И что то, что очевидно вам, не обязательно очевидно остальным. Если вы чего-то хотите, нужно делать. Заявлять о себе, транслировать в мир свои амбиции, и делать, делать, делать. Потому что если бы Лидия заявляла о своем желании получить повышение, но при этом вдруг перестала хорошо работать, эффект был бы точно таким же. Читай: нулевым.

Во-вторых, не будьте как Егор. Фантазируйте, представляйте, визуализируйте, идите к своей цели, но не дайте длительному ожиданию испортить вкус вашей победы. Если картинка чуть-чуть не совпала по краям, это не значит, что она испорчена в целом.


Не ждите, что счастье упадет вам на голову само.

Не ждите, что счастье будет именно таким, каким вы его представляли. Скорее всего, ваши мечты исполнятся немного иначе, но они все равно будут стоить того.



И, конечно, если у вас возникло внезапное и непреодолимое желание сменить работу, но вы не знаете, откуда оно взялось — не пренебрегайте анализом. Профессиональное выгорание, увы, не миф. Но в отличие от ситуаций, когда вы с ужасом осознаете, что последние 20 лет жизни занимались вообще не тем, выгорание лечится. Потому что причина его кроется во влиянии разных внешних факторов — но любовь к работе все равно никуда не девается.


Просто нужно помочь ей вновь поднять голову.

Перегорели и устали ждать перемен? Не ждите!

ДЕЛАЙТЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments