alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

5 правил для стартапа: как не потерять своих программистов

Нюанс перед прочтением: вы должны понимать, что из маленьких компаний чаще всего переманивают не крупные компании, а клиенты — крупные неинтернет-бизнесы, открывающие или расширяющие свои ИТ отделы. Эти правила работают как раз для таких случаев.

В сути правило одно: когда переманивают клиенты, «продавайте» программистам минусы вашей компании как плюсы (они на самом деле именно плюсы и есть).

* Ты работал с этим клиентом (или с таким же) у нас. Ты помнишь, как он общался, какие странные задачи ставил и сколько там бюрократии? Ты хочешь, чтобы ровно эти люди теперь ежедневно командовали тобой и требовали беспрекословного выполнения их странных задач? А при найме ты уже не сможешь отказаться не делать этого. Ты готов поддакивать, обсуждая эти задачи, и одобрять их? Ты готов на это за прибавку в 20 тысяч рублей? Не один раз, а ежедневно, в течение многих лет? Да ладно!...

* Ты приходишь у нас на работу в 11 в шортах и драных футболках. Ты вечерами пьешь у нас пиво вместе с нами и рубишься в Варкрафт. Ты готов приходить в 9 утра и отмечаться пропуском, получая штрафы за любое опоздание? Ты знаешь, что такое дресс-код? Ты правда готов носить это ежедневно? Много лет. К 9 утра. В костюме. За прибавку в 20 тысяч в месяц? Да ладно!...

* Когда мы получаем совсем глупую задачу, мы отказываемся. Ты готов беспрекословно выполнять любые глупые задачи руководства, не имея возможности отказаться? За 20 тысяч прибавки в месяц? Да ладно!...

* Ты готов, чтобы в твоем портфолио теперь стояло не много разных проектов (часть из них хороших и имиджевых), за которые тебя и уважают, а один интернет-магазин, где ты отвечаешь за половинку главной страницы? И чтобы каждый раз, когда ты говоришь, где ты работаешь, все твои родственники просили у тебя скидку на холодильник и рассказывали, как не могут оплатить фен через интернет: «Не получается и все». Ты правда готов на это за прибавку в 20 тысяч в месяц?

* Ты готов на то, что в отпуск ты идешь не когда ты хочешь, а по графику отдела? А поскольку ты новенький, это точно будет в феврале. Ты правда готов? А твой партнер?

И еще, самый важный совет: не жадничайте. Понимаем, денег на ФОТ не хватает, поэтому выделите нескольких ключевых программистов, работающих у вас долго, и предложите им схему участия в прибылях вашей компании. В результате при правильно схеме это все равно много дешевле найма и адаптации. И главное: привяжет их абсолютно.

Плюс публичность этого действия (не самой схемы, а такой возможности) даст дополнительную лояльность других программистов. Условно, «Если отработаю три года, тоже так смогу». Главное, чтобы принцип попадания в эту программу был абсолютно прозрачным для всей компании.

Помните, рано или поздно за вашими программистами придут. И чем раньше вы к этому подготовитесь, тем проще им будет отказаться от чужих предложений.

Удачи!

***

Ну а если вы сами программист (и не только) и ваш маленький-уютный стартап перестал вас радовать, вы всегда можете попробовать найти себя в каком-то новом направлении. А мы вам поможем :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • (no subject)

    Было лето. Москва была под карантином. Мы с Сергей Дружинин выписали себе пропуски «фаундеров» и дважды в неделю ходили на абсолютно пустую крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment