alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

А не херню ли вы делаете? (случай из жизни Антирабства)

Начну с рекламы (что стратегически неправильно, но верно). В Антирабстве есть разные услуги: от разового консалта карьерного консультанта за 1500 рублей до самого большого пакета под ключ за 60 тысяч рублей на 3 месяца. Так вот.

Пришел к нам менеджер одного банка. Купил пакет трудоустройство за 20 тысяч. Долго ныл и жаловался, что дорого и не уверен, но таки купил.

Проблема была в том, что менеджера увольняли. Просто не прижился с новым руководителем, а тот оказался гадкой скотинкой, выживающей всех, кто думает не так, как он.

В результате таки менеджера попросили. Но благодаря нашей с ним работе, не просто так, как планировали сначала ("Ну, максимум дадим один оклад, иначе по статье уволим, а статью найдем всегда" - цитата руководителя), а с компенсацией 4 окладов (которые мы с дикими боями, но помогли ему выбить) и с рекомендацией от эйчара прошлой компании в дружественную компанию, куда он через неделю выходит.

Как мы это сделали:
- Нашли грамотного юриста, который подготовил всю аргументную базу (правда, ему отдельно пришлось заплатить за все еще 10 тысяч).
- Он же в чате вел человека во время всех сложнейших переговоров с эйчаром за компенсацию.
- Сформулировали условия выхода так, что эйчар порекомендовал человека ЛИЧНО своим коллегам из других компаний.
- Сформулировали условия так, что на момент передачи дел человеку было разрешено ходить на собеседования в другие компании.
- Подготовили к этим собеседованиям.
- Ежедневно успокаивали в чате во время такой непростой ситуации.

В результате:
- Человек получил компенсацию за увольнение в размере 640 тысяч.
- Человек в течение 3 недель получил оффер и сейчас выходит на новую работу без потери должности и с такими же деньгами.

То есть человек потратил на нас 31 тысячу (20 за пакет, 10 за юриста и тысячу на перевод и налог юристу). Чистой выходы получил 609 тысяч плюс новый оффер.

Вот когда вы меня спрашиваете, смотря на услуги Антирабства: "А чего так дорого?", я в ответ спрашиваю вас: "А не херню ли вы делаете?" Извините.

Пы. Сы. Как говорил умнейший Игорь Мацанюк, "Ваша жадность порождает вашу бедность".
Воистину.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (без темы)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • (без темы)

    Было лето. Москва была под карантином. Мы с Сергей Дружинин выписали себе пропуски «фаундеров» и дважды в неделю ходили на абсолютно пустую крышу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments