alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Гордости пост

Сегодня у Антирабства особенный день.

После долгого тестирования, после пилотов с несколькими крупными копаниями мы официально запускаем корпоративное направление курса "Карьерный консультант".

И открываем не с кем-нибудь, а сразу с Ростелекомом, точнее, с Макрорегиональным филиалом "Юг" ОАО "Ростелеком".

К нам сегодня придут учиться 37 HR- и бизнес-специалистов этой крупнейшей компании. Чему они научатся? Правильно понимать карьерные устремления своих сотрудников, правильно их развивать и правильно растить. Переводя на язык бизнеса: уменьшать процент текучки, находить перспективных сотрудников и правильно их мотивировать, не давать выгорать, правильно простраивать их карьерное развитие.

Это полностью онлайн формат с множеством правдивых кейсов, адаптированных под особенности компании, разбором домашних заданий, видео уроками, чатом с постоянным консалтом и обсуждением кейсов и, главное, с постоянной поддержкой отраслевых экспертов. Поэтому он очень подходит для компаний с большой региональной сетью, когда в центральном офисе слабо понимают, что в реальности (а не в эксель табличке) происходит с людьми в филиалах.

Нам вдвойне радостно, что этот проект вырос из лояльности наших слушателей - сначала Юлия Четверикова училась на индивидуальном курсе Карьерного консультирования для эйчаров, сдала экзамен, оценила это все и привела к нам своих коллег.

Мы очень-очень верим, что карьерный консалтинг меняет мир. Мир вокруг нас и мир внутри компаний.
Мы очень верим, что карьерный консалтинг внутри компаний - это просто санитарная норма нашего времени.
Мы очень верим в то, что в это правильное развитие HR.

И сегодня, проводя приветственный вебинар для коллег из Ростелекома, мы одновременно готовим формат для Burger King (там вообще особая история - прекрасная Татьяна Тиунова выступает соавтором формата, скрещивая в одном потоке HR и бизнес, что вообще БОМБА), для пары крупных банков, одного международного ритейла и не поверите, но для Chivas (дададада, для крупнейшего бренда виски :))

Мне очень-очень гордо за Антирабство и одновременно страшно. Но прежде всего ГОРДО.

В общем, знайте, если вы топ-менеджер своей компании, где высокая текучка, низкая мотивация или все хорошо, но хочется круче - вам к нам. Учить своих сотрудников карьерному консультированию. Не просто эйчар, но и бизнес.

Карьерное консультирование внутри компании - это не красивые слова, это конкретные показатели уменьшения текучки (готовы показывать на цифрах), увеличения мотивации, создания справедливого кадрового резерва и много еще чего.
Это довольно быстрый действенный инструмент значительного улучшения бизнеса.

Приходите! Мы готовы и ждем вас.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments