alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Стукнуло 35? Добро пожаловать в зону риска!

Пару недель назад я рассказывала о том, что нас всех ждет на рынке труда в 2019 году. Рассказала об отраслях, куда идти стоит, а также о тех зонах, о которых лучше пока что забыть. Сегодня я бы хотела продолжить тему карьерных перспектив, но немного с другой стороны — поговорим о том, как пережить этот год людям, которые еще не вошли в пенсионный (и даже предпенсионный возраст), но уже оказались в зоне риска.

Сперва напомню, какие отрасли я, ориентируясь на рынок труда и запросы работодателей, определила перспективными (и не очень) в 2019 году.

Да:

1. Интернет — продакт менеджеры, маркетологи, контент менеджеры, верстальщики.
2. Онлайн-образование — продюсеры и маркетологи.
3. Банковский сектор — много вакансий, связанных с финансами, продажами, эккаунтингом.
4. Государство как работодатель в лице государственных и пригосударственных компаний.
5. Дешевый ритейл — специалисты, связанные с продажами: менеджеры, руководители, коммерческие директора.
6. Сырье, газ, энергетика, что для России традиционно.
7. Все, что связано с карьерой — рекрутеры (особенно в IT), карьерные консультанты, множество других профессий, связанных с кадрами (различные тренинги, оценка персонала и прочее).
8. Российское кино и российская анимация — продюсеры, маркетологи, режиссеры.
9. Инженеры в больших городах, самые разные.
10. В больших же городах нужны рабочие высших разрядов — токари, слесари, электросварщики и так далее.

Нет:

1. Медицина и фармацевтика в виде крупных мировых компаний.
2. Телеком.
3. Девелопмент.
4. Все истории про «Я стану великим блогером».

Растущим трендом остается удаленная работа — компаниям удобнее и выгоднее брать людей из мелких городов, где средние зарплаты сильно меньше.

Вот, такими были мои заключения в предыдущей рассылке о трендах и тенденциях. Пойдем дальше.

Что делать тем, кто не хочет работать на дядю, а хочет заниматься собственным бизнесом?

Мой совет — переждать. Для малого и среднего бизнеса сейчас наступили не самые лучшие времена по двум причинам. Первая — серьезный налоговый гнет, наше государство, кажется, пока что не ставит создание комфортных условий для частного бизнеса в список своих приоритетных задач. Вторая — обеднение населения. Нет, я не говорю, что все мы обнищали и доедаем последнюю краюху хлеба, но… Денег у людей действительно стало меньше. Как результат, люди и покупают меньше, не несут свои средства в малый и средний бизнес. При этом, чтобы его качественно развивать, владельцу необходимо вкладывать в раскрутку очень большие средства. Как итог, дебет с кредитом не сходятся.

Важно! Если вы уже ушли из найма и на текущий момент делаете свой бизнес больше года, обратите внимание, что сейчас вернуться в найм не через знакомых вам, скорее всего, будет сложно. Найм не любит брать людей из собственного бизнеса по двум причинам. Во-первых, считается, что такие люди мало управляемы. Во-вторых, считается, что они потеряли большинство необходимых корпоративных навыков.

Причем истинное положение дел может быть разным — вы можете быть прекрасным, ладным сотрудником, сохранившим все необходимые умения. Но общая тенденция и атмосфера вокруг, скорее всего, будут мешать вам найти работу.

Следующий пункт: сотрудники старше 40

Современный работодатель хочет от сотрудника не только актуальных навыков (пресловутый диджитал). Он, увы, ищет молодость и вытекающие из нее:

* активное желание учиться,
* покладистость,
* умение ладить с вышестоящими.

Всего этого работодатель массово не видит в текущем поколении людей старше 45 лет. Соответственно, он старается от них избавляться. Причем ситуацию усугубляет и пенсионная реформа, вроде бы придуманная для того, чтобы защищать людей… Но сделала она совсем обратное.

Работодатель, понимая, что скоро наступит уголовная ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста (от 55 лет) начинает увольнять сотрудников раньше. Или переводить их на ГПХ и другие незащищенные формы занятости.

Как итог в группу риска попадают люди от 40 лет и старше

Сейчас они даже вытеснили другую категорию соискателей, которая раньше была самой незащищенной — молодых девушек. Время, когда их боялись как огня из-за того, что они возьмут и уйдут в декрет, не принеся компании прибыли, прошло. Теперь именно сорокалетним с каждым днем все сложнее и сложнее найти работу, хотя еще пару лет назад они были основной категорией сотрудников в самом расцвете сил.

Что делать?

Если вам больше 35 раз обязательно раз в год ходите к карьерным консультантам — оценивайте свои навыки и свое положение в контексте попадания в зону риска. Поверьте, это минимальные деньги, которые вы обычно тратите на поход в ресторан, и которые окупятся сразу же после посещения консультанта.

Консультант оценит вашу отрасль и определит, насколько то, что вы умеете сейчас, современно и востребовано. Если вдруг в компании на ваших глазах пройдет сокращение, она обанкротится или случится еще что-то непредвиденное, вас выбросит на рынок труда, но вы будете адекватны его требованиям.

Если вам 45+ и вас уже сократили, главное, что вы должны сделать, это понять: для вас сейчас важно просто устроиться на работу. Не сохранить уровень дохода. Не найти супер-пупер интересную миссию. Просто выйти на работу.

Почему? Потому что вы начинаете терять свою капитализацию немедленно, как только оказались на рынке труда. И чем больше вы безработный, тем меньше вы стоите и тем ниже спрос. Увы, это рынок — и именно поэтому важно устраиваться быстро.

Если вы выбираете между «долго устраиваться» и «устраиваться прямо сейчас на меньший доход» — выбирайте второе.

Подключайте всех своих знакомых, друзей, одноклассников и однокурсников. Доход вы сможете нарастить позже, на новой работе, так что не зависайте на месяцы и годы. Так вы теряете шансы устроится вообще. И, к сожалению, так рынок будет работать еще года два.

Небольшая ремарка: я, конечно, не говорю, что вам надо идти работать уборщицей, если до этого вы были ведущим маркетологом, но на позицию ниже вполне можно.

***

То, что я написала выше, выбивает из колеи и может загнать в депрессию. Поэтому мне всегда понятны комментарии и разряда, мол, иди-ка ты, тетя, со своими курсами и помощью к кому-нибудь другому. У нас тут и так все несладко, и даже если ты действительно предлагаешь что-то работающее, кто в здравом уме будет тратить последние деньги на онлайн-сервисы?

Поверьте, я знаю, что такой подход — сохранять средства на вещи первостепенной важности — правильный и адекватный. Не менее логично всегда звучали и те голоса, которые говорили о необходимости создать такую систему, которая позволяла бы пользовать услугами «Антирабства» условно бесплатно.

Мы не делали этого не потому, что мы злые и жадные, но потому, что мы искали максимально удобный варианты. И сегодня я рада сообщить, что мы наконец-то его нашли — теперь вы можете купить любой наш курс в рассрочку.

Вы можете прийти к нам, получить помощь, бесплатно начать работать над карьерой тогда, когда вы нуждаетесь в этом больше всего и меньше всего можете себе это позволить. Платить надо будет уже после, когда вы найдете работу, поправите свое финансовое положение, вернетесь на рынок труда с новыми силами и знаниями.

Система покупки в рассрочку действует на все наши курсы. Профориентация. Трудоустройство. Лучшая работа. Курс для подростков или для пожилых людей... Выбирайте, что вам нужнее и начните думать о карьере сегодня. Заплатите послезавтра :)

ВЫБРАТЬ КУРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments