alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Category:

С чистого листа: почему кардинальная смена карьеры похожа на развод

Здравствуйте, друзья!

Поговорим о том, о чем рано или поздно хочется поговорить всем: а не бросить ли все это к чертям и не податься в другую отрасль? Из финансиста стать дизайнером, из юриста — ресторатором, из программиста — отельером. Мы в Антирабстве видели много историй о переходе из одной отрасли в другую. И о том, как можно найти второе дыхание в работе, которая, как казалось, полностью себя исчерпала. В этих историях есть завязки, кульминации и даже точки невозврата. И мы знаем развязки этих историй: перешел ли наш герой в другую отрасль, потерял ли в зарплате, счастлив ли он на новой работе.
И именно то, что перед нами всегда разворачиваются такие истории, позволяет нам увидеть некоторые закономерности. И готова поспорить, что если вы стоите на распутье и задаетесь вопросом «куда двигаться дальше», вы уже знаете ответ на него. Просто обычно люди в таких ситуациях либо сомневаются, либо даже себе бояться признаться, чего на самом деле хотят. И на сороковой минуте беседы (первые 20 минут, как правило, идут рефлексия и жалобы, почему все не так) они сами выкладывают, как видят свое профессиональное будущее.

Почему люди идут за консультацией о карьере?

Казалось бы — зачем консультант, если человек и сам знает, чего он хочет. к:
Кто-то не слышит себя из-за информационного шума в голове, не может четко сформулировать свое желание, и в этом ему помогает консультант;
Кто-то боится сам пройти путь и ждет внешнего одобрения профессионала, и только после этого готов решиться на перемены;
Кто-то сомневается, что намеченный им путь самый эффективный — и опять же прибегает к помощи профессионала.

Почему люди хотят все изменить?

Обычно есть два сценария, с которыми люди приходят к карьерному консультанту, чтобы жечь мосты: пора все обнулить, перезапустить, начать с чистого листа в новой отрасли.
Я успешен, но устал от своей отрасли;
Я не планировал менять, но жизнь заставила меня сделать это, в моей отрасли начались проблемы. В разное время это могут быть люди из банков, строительства, финансисты, медийщики и юристы.

При первом варианте человек готов к рискам. При втором он фактически требует «верните, как раньше, когда было хорошо, откатите все назад» и, как правило, действовать решительно и рисковать не готов. Естественно, первые при смене отрасли оказываются успешнее.

Итак, смена отрасли — как это бывает?

Вы удивитесь, но этапы, которые проходит человек во время кардинальной смены карьеры, похожи на этапы при разводе, можно их обозначить так:

— желание скинуть бремя;
— радость от того, что признался себе и начал решать проблему;
— бурная короткая деятельность;
— разочарование от того, что дальше все сложно и некомфортно;
— желание все вернуть назад.

Дальше развилка, которая зависит только от вас: либо плановая работа и новый «брак», или обвинение, что все вокруг виноваты, и депрессия.

Каждый третий сказавший, что он уходит из отрасли, после понимания будущих перспектив остается в своей отрасли и реализуется в другом: хобби, дети-внуки, путешествия, новый брак.

В среднем переход в новую отрасль занимает от полугода до года и несет в себе потерю в статусе и зарплате от текущей на 20-30 процентов, которую, наверстывают с прибавкой в течение следующего года.

Если вы готовы пройти этот путь, не проходите его в одиночку — мы вас поддержим. Мы запустили новый курс для тех, кто зашел в карьерный тупик, чувствует себя не на своем месте, не испытывает удовлетворения от работы. Для тех, кто хочет все бросить (да, к чертям!) Кто ищет, но не находит ответы на вопросы:

  • не зря ли я занимаюсь этим столько лет?

  • не ошибся ли я с выбором профессии?

  • может, начать все с нуля?

  • найду ли я работу в другой отрасли?

  • может, не рисковать и остаться на надоевшей работе?

  • можно ли вернуть энтузиазм и драйв от нынешней работы?


Присоединяйтесь к курсу, мы поможем вам разобраться и найти правильный карьерный путь. Вам не надо резко выходить из зоны комфорта и увольнятся — у нас есть план, как делать все плавно и поэтапно, без рисков и потрясений.
Tags: Антирабство, карьера, мотивация, работа
Subscribe

  • Про слепые собеседования

    На мой взгляд, один из самых здоровых недискриминирующих форматов в найме - слепое собеседование. Это когда кандидата выбирают, не зная его пол,…

  • Несолнечные

    У меня есть ассистентка. И вот, записывая на очередного человека на консалт, она сказала гениальное: - Ален, что-то в последнее время люди идут…

  • (no subject)

    Месяц назад я писала, что очень опасаюсь альцгеймера и чтоб его не получить, кроме генетических тестов тренирую мозг. Тренажер у меня, собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments