alenavl

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Восемь признаков, что пора менять работу

или как минимум задуматься об этом.

Знаете, сколько человек недовольны своей работой и мечтают ее бросить? В разных странах от 20 до 60 процентов населения. Только представьте — сколько вокруг нас несчастных людей, которые день изо дня делают не то, что они хотят. Не об этом они мечтали в детстве, не о такой карьере грезили в юности. А вы сами довольны своей работой? Мы собрали 8 типичных признаков того, что пора подумать если не о смене работы или отрасли, то, как минимум, о тотальной профессиональной перезагрузке.

1. Вечер воскресенья — ваш личный ад

Воскресным вечером вы чувствуете чудовищную подавленность при одной только мысли, что завтра опять на работу. Тоска, упадок сил и паралич воли. Нет, вы не должны прыгать от счастья из-за того, что выходные наконец закончились и можно вернуться на любимую работу — это странность и крайность. Но для человека, который в целом доволен работой, нормальная реакция вечером воскресенья выглядит примерно так: ок, выходные закончились, это немного грустно, но впереди новая неделя и новые свершения.

2. Вы не растете профессионально

И вообще про это не думаете — у вас нет никаких карьерных амбиций. Вы делаете свою работу, такую же, как вчера и как год назад, теми же способами, что год назад. Получить новую должность, стать начальником — вас это не интересует. Скорей бы доделать все хоть как нибудь и домой, подальше от работы.

3. Вам плевать на результат

Вы готовы сделать ровно столько, чтобы вас не уволили, а то и чуть меньше. Вас не волнует, что получится в итоге, вы не горите работой. Вы даже не особо переживаете, что руководство будет вами недовольно. Нет, вы не нарушаете злостно трудовую дисциплину, но допускаете огрехи и ошибки в работе и не особо за них переживаете. Даже к штрафам вы готовы.

4. Вам кажется, что ваша работа бессмысленна

Вы не чувствуете, что компании или просто людям ваша работа приносит хоть какую-то пользу. Вам кажется, что ваша работа бессмысленна, вы переливаете из пустого в порожнее, только имитируете деятельность. Вы даже стали думать, что вас легко заменит любой, кто хоть среднюю школу закончил — настолько незамысловатые у вас обязанности.

5. Вы избегаете коллег

Опять же — мы не предлагаем вам становиться лучшими друзьями с коллегами. Мы о той ситуации, когда вам некомфортно в коллективе, вы максимально отстраняется от любых коммуникаций с коллегами, стараетесь минимизировать даже общение по рабочим вопросам. Какие уж тут совместные обеды или корпоративы. Возможно, ваши ценности не совпадают с ценностями компании и соответственно, коллектива?

6. Вы стали часто болеть

Никакой мистики — стресс и раздраженное состояние могут закономерно привести к сбоям организме. Психосоматические реакции на постоянное напряжение и дискомфорт могут проявиться по-разному: болит спина, дергается глаз, тошнит, участились простуды. Пожалуйста, не игнорируйте сигналы организма, обращайтесь к врачу как можно скорее. Постоянный стресс, в который вы себя загнали из-за нелюбимой работы, — опасен для здоровья.

7. Вас мотивируют только деньги

Деньги очень важны, за хорошую работу должны достойно платить — это факт. Но если деньги — единственная причина, по которой вы ходите на работу, вам неприятную и даже ненавистную, такой путь опасен. По нему можно прийти в тупик, нервный срыв и депрессию.

8. Вы дочитали до восьмого пункта!

А значит, возможно, вы действительно недовольны своей работой и хотите ее сменить? И даже узнали себя в каких-то пунктах? Главное, о чем нужно помнить, — не надо бросать работу и отказываться от обязательств (я устал, ухожу и не будут больше платить ипотеку!)

Стоит сесть и проанализировать, почему так произошло, что работа вызывает у вас стресс, можно ли это исправить и как. Может, стоит сменить компанию или отрасль в целом? Не на все эти вопросы можно ответить быстро и однозначно. Если вы затрудняетесь с ответами, но при этом чувствуете, что работа стала невыносимой, — приходите к нам, на наш новый курс «Призвание». Мы поможем вам разобраться в себе и своих карьерных устремлениях, найти профессиональное призвание и идти к нему шаг за шагом. И делать это мы будем максимально экологично: не бойтесь, вам не придется делать резких движений и выходить из зоны комфорта. Мы поддержим вас.

Работайте в удовольствие!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →