alenavl (alenavl) wrote,
alenavl
alenavl

Categories:

Как бороться с эмоциональным выгоранием

Наши частые клиенты — те, которые эмоционально выгорели. Их не радует работа, нет энтузиазма, зато есть раздражительность: их бесят коллеги, они ненавидят начальника. Они чувствуют себя в тупике, неохота вставать утром на работу, а вечер воскресенья — самое тяжёлое время. Что мы можем посоветовать в таком случае.

Отдыхайте
Самый главный рецепт от выгорания — отдых. Как правило, главная причина — отсутствие выходных и отпусков, когда люди вообще не отвлекаются от работы, загоняют себя. И даже если работа им нравится, от такого режима они устают и перегорают. Поэтому отдыхайте по-настоящему: в неделе должен быть минимум один (лучше два) день, в который вы вообще не занимаетесь рабочими делами, не отвечаете на звонки и почту — включайте режим «не беспокоить». Полный релакс.

Оптимизируйте работу
Еще одна причина выгорания — неправильно настроенная работа, хаос. Работа не в системе, без четкого понимания, как и зачем выполнять то или иное действие, приводит к усталости, а как следствие, к перегоранию. Оптимизируйте работу, четко представьте, как все должно функционировать, разложите все составляющие вашей работы по полочкам. Возможно, стоит радикально пересмотреть алгоритм работы — поговорите с начальником, предложите изменения в рабочем процессе. Обычно это помогает от выгорания.

Обратитесь к карьерному консультанту
Может быть и такое: вы соблюдаете правила отдыха, работа ваша четко настроена, а все вы же не получаете удовольствие от того, чем занимаетесь, чувствуете, что выгорели. И не можете понять, то ли вы хотите уйти именно с этой работы — поменять компанию, потому что надоел начальник и опостылели обязанности? То ли вообще хотите бросить индустрию, в которой трудитесь, и радикально сменить профессию. То ли вам надо как-то перезагрузиться и не менять место работы? Но вы не понимаете, как это сделать.

Тогда наш вам совет: обратитесь к карьерному консультанту — он поможет вам выбрать верный путь и убережет от опрометчивых решений. Иногда люди рубят с плеча и делают ошибки: бросают хорошие рабочие места с интересным функционалом и высокой зарплатой, а потом жалеют об этом.

Мы рекомендуем делать все последовательно, экологично и без стрессов. Также есть комплексное решение — наш курс «Призвание», благодаря которому вы сможете максимально реализовать свой потенциал. Если вы хотите разобраться в себе — мы поможем. Возможно, менять работу и не придется.
Tags: карьера, полезные статьи, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про саббатикал в Сбере - почему это не саббатикал и чем это грозит

    Да простят меня все сми (а их было немало), которым я не прокомментировала новость про саббатикал в Сбере. Ничего личного - просто уезжала в…

  • Да я не знаю

    Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»;…

  • Рынок «попустило»!!!!

    И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment