alenavl

Categories:

Мимикрия профессий (единственный важный навык карьериста)



Меня совершенно завораживает мимикрия профессии
Вот смотрите
Когда я начинала в хантинге, то руководителю отдела продаж ставилась простая задача - тащи БОЛЬШЕ клиентов. Там разберемся. То есть его компетенции были - быстро бегай, лезь во все дырки, продавай как можешь.

Прошло лет 5, и задача менялась - тащи только высокомаржинальных клиентов. То есть РОП начал учиться управленческой отчетности и маркетингу

Прошло еще года три и требования опять изменились: тащи высокомаржинальных клиентов. которые пробудут с нами ДОЛГО. Не один контракт или не один год. То есть РОП стал учиться клиентской лояльности

Прошло еще три года. Нам нужен клиент с госденьгами. РОП научится GR

А сейчас в больших компаниях тенденция такая - "мы тут через data выяснили, что этот сегмент нам интересен. Иди и объясняй ему, что мы- его новая нефть". То есть РОП учится евангелизму

Такая участь не только у РОПов. У всех профессий - в битве за высокие заработки и конкуренцию в профессии побеждает тот профессионал, который ПРЕДВИДИТ пограничные навыки будущего, которые станут основными завтра. И предвидя их, приобретает заранее.

Хочешь выигрывать большие должности и зарплаты, хочешь расти - расти быстрее требований рынка. Но не только быстрее, но и в нужную сторону - расти туда, куда рынок придет.

Это и есть основное умение карьериста нового поколения. все остальное - фикция

Как знать куда расти?


- смотреть на лучшие мировые практики - они таки нас обгоняют и оттуда именно можно вынести ключевое знание
- регулярно общаться с лучшими экспертами отрасли (ну это мы вам с сентября организуем - немножко подождите запуска :)))
- ну а если нужно срочно - написать мне на alena@vladimirskaya.com - инсайды выдам, экспертов подберем пока вручную, ну и сама поговорюИ возвращаясь к тексту - процесс мимикрии профессий завораживает, конечно. Смешно сказать, но РОП 20 лет давности не понял бы ничего из того, что делает сегодняшний. Ты отказываешься от клиентов? Ты зачем-то лезешь в аккаунтинг? Ты считаешь не только свои проценты? ты не делаешь 300 звонков в день? Друг, ты балбес!
А вот оказалось, что нет :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded