Categories:

О рисках перехода из корпорации (любопытная статистика)


Считается, что пойти работать в стартап или малый бизнес - это высокорисковая стратегия при найме. «Он же развалится».
А пойти в найм в крупную корпорацию - низкорискорискрвая стратегия. «Корпорация навсегда».

Так вот вам несколько цифр из моего 17летнего опыта хантинга топов и миддлов.

В среднем в корпорации человек «со стороны» без внутренней крыши на позиции топа работает 3,2 года. Нет, конечно, есть и те,которые по 10 лет сидят. Но большинство не дотягивает до 3 лет. Многие уходят сами, дико заскучав, еще больших съедает окружение, около трети «выносят»с командой, даже не разобравшись, потому что меняется начальство (например,вице президент).

Пришедший топ менеджером в малый бизнес или стартап такой же миддл обычно выходит на позицию выше (он , например, руководитель вертикали в корпорации , а в малом бизнесе будет СОО) и работает (ВНИМАНИЕ) 3.4 года.

То есть стратегии по рискованности равны. Абсолютно

Поймите, я совсем за стартапы или малый бизнес как лучшее место работы не агитирую. Я о том, что наши страхи держатся на ошибочных установках и очень часто мешают делать карьеру счастливо.

Например, давно хочется другого уровня ответственности, а позицию в корпорации не дают. И , вероятнее не дадут. Но я буду страдать и мучиться, а выйти из большой компании не рискну. Обязательства перед семьей и все такое. А между тем, сходил бы, давно б пробил этим переходом стеклянный потолок должности и пошел бы выше.

В общем, карьера очень похожа на инвестирование. Для получения прибыли рисковать надо, но правильно, опираясь на цифирки и инсайты

Я сейчас много об этом думаю и много считаю перед запуском нового сервиса (до него недели три всего). И если вы хотите просчитать риски и возможности своей карьеры, напишите - alena@vladimirskaya.com - посчитаем вместе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded