alenavl

Category:

Ошибка выжившего карьериста


«Жизнь такова и более не какова»- говорит вам карьерный консультант,правя резюме или советуя, как себя вести на собеседовании.

Но вся штука в том, что жизнь НЕ ТАКОВА.

Помните тот прекрасный случай про анализ пробоев у британских истребителей, который и назвали ошибкой выживших?

Вот тут такая же хрень. Вам советуют исходя из опыта тех,у кого получилось. Вроде все правильно. Но откуда мы знаем что получилось по этим причинам?

Сейчас никто не анализирукт опыт тех, у кого не получилось. Например,100 человек НЕ прошедших в русский маркетинг Гугла. Что они говорили? Что делали ? Где работали,когда подавались на эту вакансию? Как писали резюме?

Поверьте,эти данные важнее. Но они сложные,неприятные,конфиденциальные и работать с ними не очень приятно и не удобно.

Ровно в тот момент,когда консультаеты начнут копить,обрабатывать и анализировать эти данные,случится в отрасли прорыв. Потому что они будут вам предиктивить: где вам будет ок, и что сделать чтобы туда попасть. Не шамански предсказывать,а разбирать на основе данных.

Означает ли это,что советы как писать резюме или проходить собеседование сейчас не важны? Важны. Они помогают. Но не они решают вашу проблему. Они бантики на торте, а не фундамент. И это важно понимать...

Спрашивайте ЭТИ Данные у карьерных консультантов, требуйте аналитики, анализируйте сами. И тогда станет получаться строить карьеру правильно, потому что отрасль из шаманства предварититься в предиктивную аналитику

«Так вижу!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded