alenavl

Categories:

О самом важном в карьере


С чем к нам этот год в карьере? С кроссплатформенными переходами. Из отрасли в отрасль, из функции в функцию
С тем, о чем мечтали много лет соискатели, но чему так противились эйчары: «Как же мы возьмем человека без опыта в индустрии?»

Пандемия с хрустом и мясом раздавила этот аргумент. Все большему числу компаний, чтобы выжить и расти, требуются профи с готовыми непривычными для этих индустрий компетенциями: банки нанимают редакторов и инженеров по робототехнике; розница data сайнтистов и итшников; образование вообще экспертов по всему, открывая новые направления обучения; девелоперы специалистов по ipo и так далее и так далее

Начинаются года неожиданных переходов и новых ниш для профессионалов. Сначала робко, а потом все больше и больше словно снежный ком. 

- Фигня!- скажете вы. И отчасти будете правы. Потому что каждому из нас несколько раз отказывали с формулировкой - «нет отраслевого опыта»

Но я вам на эту «фигню» возражу двумя важнейшими аргументами:

- резко изменилось время и потребовало людей с другими компетенциями. Поэтому стали происходить наймы, о которых до пандемиии и подумать было невозможно. Причем, инициатива на столь неожиданные переходы идет от бизнеса и даже самих hr

- надо знать, где вас с вашими компетенциями ждут, а где нет. Вы ж чаще всего откликаетесь не на то, где вы будете реально нужны, а на те вакансии, которые вам нравятся (тут сложно ждать от вас другого - вы ж не можете знать, каким индустриям кроме своей действительно нужны)

Мы увидели этот тренд еще в самом начале пандемии. Мы проверили его на супер экспертах: эйчар департаментах Банка Абсолют, АФК Системы, Бургер Кинг, Тинькофф, Рольф, Ростелекома, сети отелей Азимут, и вместе с ними поняли - да, тренд есть и будет только нарастать

И запустили Facancy - умную рассылку крутых вакансий для белых воротничков. Суть в следующем: мы  по 187 источникам ищем все интересные вакансии, которые есть в стране для белых воротничков (надеюсь, вы понимаете, что большинства из них нет на ХХ), а дальше на основе умных матриц и алгоритмов еженедельно присылаем вам 10 самых интересных вакансий. Причем не только и не столько в вашей отрасли и функции, а в тех, куда вы реально можете перейти в течение ближайшего года (смотри начало поста)

Возможно, вы уже подписаны на эту рассылку (у нас за 4 месяца больше 20 тысяч подписчиков, хотя мы толком и рекламы не давали еще), но не знали, что это Facancy - за новогодние праздники мы переехали на отдельный домен, сделали дизайн и презентуемся вам уже как отдельный сервис). так вот запомните - МЫ FACANCY!

Я сейчас попрошу вас - расскажите о нас всем вашим знакомым . Совершенно не обязательно, чтобы человек искал работу в этот момент. Нет, наш сервис скорее нужен для другого - он позволяет вам, работая, не пропустить вакансию мечты и увидеть новые шансы. А уже дальше решайте - переходить туда или нет. Он как еженедельная деловая пресса, которую вы читаете вне зависимости от того, готовы лт сейчас инвестировать - просто чтобы знать, а что происходит в мире и не пропустить важное.

Внимание! Facancy совершенно БЕСПЛАТЕН для соискателей и останется для вас таким всегда. 

В общем, это год новых карьерных трендов. Очень крутых и необычных. И создаем это МЫ вместе с вами. Присоединяйтесь, чтобы сделать вашу карьеру потстине увлекательной!

Подписаться на Facancy можно здесь facancy.ru

Ваша Леля и вся команда Facancy

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded