alenavl

Categories:

Рынок «попустило»!!!!


И говорит такой Сергей Дружинин - «чот с рынком происходит, за месяц число вакансий доя белых воротничков в Facancy выросло больше чем в два раза»

И говорит такая Ирина Сизова - «что-то с рынком происходит. У нас заказы на хантинг в Лаборатория карьеры Алёны Владимирской в последний месяц сыплются каждый день. Мы больше не можем переварить» 

И отвечаю: «это называется «попустило ». Полтора ковидных года, с нефтью «около нуля», компании закрывали дыры в найме своими силами: «никого сейчас брать новых не будем, мало ли какая жопа еще впереди, будем все дыры собой закрывать»

Держались как могли. Людей на этих совмещениях и переработках измочалили так, что колллективы мертвые. 

Но где-то месяц-полтора назад как сноворивгись, выдохнули - больше так не можем, и пошли в резкий найм не только грузчиков, курьеров и программистов, но в целом белых воротничков. 

Причины две: 

1. нефть растет, а для страны это вечная метрика, что все нормально с экономикой (возможно, ошибочная, но психологически так); 

2.люди на этих совмещениях своими силами выдохлись настолько, что уже не могут  и абсолютно не хотят хоть сколько-нибудь качественно дыры собой закрывать.

И что на мой взгляд будет?

- в найме не будет традиционного спада летом. Случится небольшая пауза в августе, но не более. До октября все как подорванные будут нанимать всех. 

- в сентябре-октябре пройдут массовые увольнения по собственному желанию белых воротничков. Люди сдерживались с пандемию от переходов(где-то опасались неизвестности и рисков, где-то оставались из чувства долга - «компании не хорошо, я закрываю много дыр, уйти сейчас не могу). 

Теперь попустило. И в планах большого числа белых воротничков -отгулять летний отпуск и выходить на рынок. Это мы видим по нехарактерному доя лета увеличению количества покупок картернвх чекапов - белые воротнички активно идут с запросом - «Без спешки подготовьте меня к осеннему выходу на рынок, потому что я от своей текущей роли и компании устал»

- поэтому к сентябрю опять начнет повышаться зарплата на открытых вакансиях (кстати,она будет првышаться активнее на открытых ваканиях,чем на тех,кто уже работает в компании, что еще больше спровоцирует волну увольнений белых воротничков)

- компани станут много лояльнее относиться к возрастным кандидатам - а кого иначе брать-то? невозрастные настолько уже дороги, что хрен потянешь («спасибо» за это дурной стратегии найма Сбера- «деньги есть, покупаем всех»- вам это аукнется, но сначала вы развалите рынок, чем сейчас проактивно занимаетесь)

То есть, наступает неприятненькое лето-осень доя работодателя: много нежеланных уходов ценных сотрудников (то есть много дыр в вакансиях на самый сезон -сентябрь), дорогие кандидаты, много новых открытых вакансий. И наступает «земляничная полянка» для соискателей: много вакансий, сноворчивый работодатель. Правда, продлится она только до конца октября. Поэтому важно ее не проспать в отпусках. Но вы ж не дураки?:)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded