alenavl

Category:

Да я не знаю

Обычно люди задумываются о своей карьере в пограничных состояних: «я очень доволен своей работой, как бы это не упустить»; «я ненавижу свою работу»; «я боюсь потерять ее»; «я ее уже потерял»

Но это ж не частые состояния. Значительно чаще мы думая бубним в ответ «да я не знаю». Ну правда, мы не знаем, хорошо у нас или плохо. Вроде б и лучше могло быть, но есть приятные моменты. Нормальненько. А могло бы быть лучше?

На самом деле «да я не знаю» расшифровать просто. Налейте кофе и честно сами себе ответьте на мои вопросы.

- Есть в вашем кругу кто-то реальный, комаувы в карьере завидуете? Не илон маск и даже не сечин (хотя кто и зачем ему завидует?), а реальный человек вашего круга?

- как давно вас поощряли? (хвалили, давали личную, а не общую премию компании, переводили на ту позицию, куда вы хотели дорасти)

- внезапно важный летний вопрос, который редко кто задает себе: вы ходите в отпуск, когда хотите сами, или как принуждают?

- вы перерабатываете? Много? Регулярно?

- вам интересно на работе? Понятно, что в любом деле есть неинтересные моменты (из обычно немало - процентов 20-30), но вот если больше 50, то труба...

- вы приятельствуете с коллегами? Пригласили бы вы из на свой день рождения? А своего руководителя?

- вы авторитетны? К вашему профессиональному мнению прислушиваются?

- вы отвечаете на эти вопосы и вам комфортно?

Если большинство ответов да, то все у вас действительно нормально. Но если хотя бы на три вопроса ответили нет, то не норм. И идти вам к нам на карьерный чекап, потому что, извините, но вы ежедневно продалбываете на нелюбимой работе 8-10 часов (с дорогой). А это целая жизнь.

Допили кофе? Решили поработать? Это правильно. Но лучше б работать там, «где вас действительно понимают»
Хорошего понедельника!
Ваша Леля

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded